Melanzane fritte

Buongiorno amici!
Oggi, più che una ricetta vera e propria, vi propongo un'idea, semplice e veloce, per preparare un contorno sfizioso: delle fettine di melanzane super croccanti, impanate, aromatizzate e poi fritte!

Ingredienti per 3 persone:

  • una melanzana piccola
  • sale
  • farina
  • 1 uovo
  • pepe
  • pangrattato
  • rosmarino, origano e prezzemolo secchi
  • olio di semi per friggere
Lavare la melanzana, spuntare le due estremità e tagliare a fettine sottili di circa 5 mm di spessore.
Metterle su un piatto, salare e lasciar riposare per 15 minuti.
Asciugarle con della carta assorbente da cucina, per eliminare l'acqua che avranno prodotto.
Passare ogni fettina nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe e infine nel pangrattato mischiato agli aromi.
Friggere le melanzane in abbondante olio caldo, da entrambi i lati. Assorbire l'olio in eccesso con la carta assorbente da cucina e servire belle calde!

Buona giornata,
Vanessa 

Commenti

Post più popolari