Fusilli al ragù bianco di Scottona

Buongiorno!
Oggi, con l'inizio di un nuovo mese, vi propongo un primo piatto!
Questo ragù bianco di Scottona è perfetto per condire le tagliatelle.
Io a casa, in questi giorni, non ho molti formati di pasta, per cui ho optato per dei fusilli.

Ingredienti per 3 persone:

  • 300 g di fusilli
  • olio e.v.o. q.b.
  • 1/4 di cipolla bianca
  • una carota media
  • 2 gambi di sedano piccoli
  • rosmarino
  • 350 g di macinato di Scottona
  • vino bianco per sfumare
  • 400 ml di brodo
  • sale
In un'ampia pentola con l'olio far soffriggere la cipolla, la carota e il sedano (lavati ed asciugati) tritati.
Aggiungere il rosmarino ed il macinato e farlo rosolare.
Sfumare con il vino bianco e far evaporare alzando leggermente la fiamma.
A questo punto, abbassare la fiamma ed iniziare a cuocere aggiungendo un mestolo di brodo caldo.
Cuocere a fuoco basso per circa 50/60 minuti, aggiungendo, ogni volta che si assorbe, il brodo. Salare e spegnere.
Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua salata.
Una volta cotti, scolarli e condirli con il ragù, tenendone da parte qualche cucchiaio da mettere sopra una volta impiattati.
Vanessa

Commenti

  1. Ciao mi chiamo Marco e sono un nuovo blogger. A volte non serve esagerare nei piatti che si preparano e questa tua preparazione ne è la prova, basta usare ingredienti semplici e di qualità per ottenere un piatto gustoso e bello come il tuo. Presentazione ottima che inviglia a goderne.
    Complimenti per le tue ricette e per il tuo blog.
    Da oggi ti seguo con interesse.
    Ciao Marco.

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    1. Ciao Marco, grazie mille per le tue parole...è proprio vero, a volte i piatti più semplici sono i migliori!...Ti seguo anche io volentieri....buona serata

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