Risotto ai funghi con speck croccante

Buongiorno e buon lunedì!😊
Dopo la vagonata di dolci per San Valentino e Carnevale cambiamo un po' genere.
Oggi vi propongo un primo piatto: risottino ai funghi champignon con speck croccante.🍄🍚

➡️Ingredienti per 3 persone:
  • 300 g di funghi champignon affettati
  • prezzemolo fresco 
  • olio e.v.o.
  • uno spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 250 g di riso per risotti
  • vino bianco per sfumare 
  • 900 ml circa di brodo vegetale già salato
  • una noce di burro
  • parmigiano grattugiato 
  • 50 g di speck a cubetti
➡️In una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio.
Unire i funghi affettati, il prezzemolo tritato e cuocere. Salare, eliminare l'aglio e tenere da parte (conservarne qualcuno per impiattare). 
In una padella tipo wok soffriggere la cipolla tritata nell'olio, unire il riso e farlo tostare.
Sfumare con il vino bianco e iniziare a cuocere aggiungendo il brodo caldo. 
A metà cottura unire i funghi e continuare la cottura. 
Nel frattempo, in un padellino antiaderente, rendere lo speck croccante. 
Spegnere il fuoco, pepare, aggiungere il parmigiano e mantecare con il burro.
Servire con qualche fungo e lo speck. 



Vanessa 

Commenti

Post più popolari