Mezze penne alla crema di zucca e scamorza con speck croccante

Buongiorno! 😉
L'ora di pranzo si avvicina, per cui ecco un'idea per un ottimo primo piatto!🍝
Mezze maniche alla crema di zucca e scamorza con speck croccante. 🎃🧀🥓

➡️Ingredienti per 3 persone:
  • 320 g di zucca pulita
  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d'aglio 
  • rosmarino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 250 g di mezze penne
  • 60 g di speck a cubetti
  • un pezzetto di scamorza affumicata 
➡️Tagliare la zucca, eliminare semi e filamenti e sbucciarla.
Tagliare a cubetti 320 g circa di polpa.
In una padella scaldare l'olio e farvi rosolare lo spicchio d'aglio.
Unire la zucca ed il rosmarino tritato e lasciar cuocere una decina di minuti con il coperchio, eventualmente aggiungendo poca acqua.
Una volta morbida, eliminare l'aglio, spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.
Nel frattempo cuocere le mezze penne.
Frullare la zucca aggiungendo sale, pepe, parmigiano, un filo d'olio e acqua di cottura quanto basta per ottenere una crema liscia e fluida.
In un padellino antiaderente rendere croccante lo speck, senza utilizzare olio.
Scolare la pasta nella padella con la crema di zucca, unire la scamorza tagliata a pezzetti ed amalgamare.
Impiattare decorando con lo speck.



Vanessa


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