Buongiorno!!!! 😉
Oggi Brownies!!!😋
Deliziosi dolcetti americani, morbidi dentro e croccanti fuori.
Non sono altro che una torta al cioccolato, tagliata poi a quadrotti, dal colore scuro (da qui il nome "brownie") dato dall'utilizzo di cioccolato fondente e cacao. 🍫
❗La cottura è molto importante per una riuscita perfetta: l'interno deve rimanere umido e morbido, mentre all'esterno deve formarsi la tipica crosticina croccante.❗
Io ho utilizzato uno stampo quadrato 20x20 circa.
La ricetta che ho seguito la trovate qui.
➡️Ingredienti per 16 Brownies:
- 225 g di cioccolato fondente
- 225 g di burro
- 4 uova grandi
- 225 g di zucchero
- 135 g di farina "00"
- 15 g di cacao amaro
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
➡️Sciogliere il cioccolato con il burro, a fuoco basso e mescolando ogni tanto, fino ad ottenere un composto liquido e liscio. Lasciar raffreddare qualche minuto.
Nel frattempo mescolare in una ciotola farina, cacao, lievito e sale.
In un'altra ciotola montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a renderle spumose, chiare e triplicate di volume.
Versare il cioccolato fuso nelle uova e mescolare dal basso verso l'altro con una spatola, fino ad ottenere una crema morbida e compatta.
Aggiungere le polveri setacciate in due riprese ed amalgamare con la spatola sempre dal basso verso l'alto.
Bisogna ottenere un impasto denso.
Versare nella teglia foderata con carta forno e livellare.
Preriscaldare il forno e cuocere, nella parte medio-alta, a 175° per 28 minuti senza aprire (nella ricetta originale 180° per 30 minuti).
Si dovrà formare la crosticina in superficie e, facendo la prova stecchino, l'interno dovrà risultare cotto ma morbido.
Sfornare e lasciar intiepidire in teglia solo 5 minuti, dopodiché sformare con tutta la carta e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
Una volta fredda, tagliare in quadrotti e servire!
Li adoro!...uno tira l'altro!!!😍😋
Vanessa
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