Ciambella rustica con salame, pancetta, scamorza e olive

Buongiorno e buon lunedì. 😊
Ecco una ricetta salva cena e svuota frigo. 😉
Una sfiziosa ciambella salata con salame, pancetta, scamorza e olive verdi. 🍖🥓🧀
Super versatile perché si può preparare con qualsiasi altro tipo di salume o formaggio, olive nere al posto delle verdi, verdure ecc...insomma, con tutto quello che c'è da consumare nel frigorifero!!!

➡️Ingredienti per uno stampo a ciambella da 26 cm:
  • 3 uova medie
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale
  • 300 g di farina "00"
  • una bustina di lievito per torte salate (io quando non ne ho utilizzo 6 g di bicarbonato + 40 ml di aceto di mele)
  • 50 g di salame napoletano
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 200 g di scamorza o provola affumicata
  • 110 g di olive verdi denocciolate
➡️Tagliare a cubetti il salame e la scamorza, le olive a rondelle;
mischiarli in una ciotola assieme alla pancetta.
In una ciotola grande sbattere con una frusta a mano uova, latte e olio.
Unire poi il parmigiano ed il sale ed amalgamare bene.
Aggiungere la farina ed il lievito e mescolare.
Unire poi il ripieno ed amalgamare bene con una spatola.
Versare nella teglia a ciambella imburrata ed infarinata e livellare.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura. 




Vanessa 


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