Torta salata con zucca, pancetta, funghi e provola affumicata

Buongiorno a tutti! 😊
E per la serie ricette con la zucca, ecco oggi una torta salata! 🎃 ...veloce e super sfiziosa: una sfoglia ripiena di zucca, pancetta, funghi e provola affumicata! 🎃🥓🍄🧀

➡️Ingredienti:
  • 400 g di zucca pulita 
  • 120 g di provola affumicata 
  • 100 g di pancetta a cubetti 
  • funghi (i miei erano già cotti) 
  • olio e.v.o.
  • origano
  • sale
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
➡️Sbucciare, pulire la zucca e tagliarla in piccoli cubetti. 
In una padella scaldare l'olio e far rosolare la pancetta.
Unire la zucca, i funghi, l'origano e salare.
Far insaporire per 5 minuti, dopodiché spegnere il fuoco e lasciar intiepidire. 
Stendere la sfoglia con la sua carta in una teglia e bucherellare il fondo. 
Versare la zucca intiepidita, unire la provola tagliata a pezzetti e livellare bene. 
Ripiegare i bordi, punzecchiarli con la forchetta e decorare con eventuale pasta in eccesso. 
Cuocere in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 30 minuti. 




Vanessa 

Commenti

Post più popolari