Frittata di spaghetti

Buon pomeriggio a tutti e buon venerdì! 😊
🥚🍝La frittata di spaghetti, o più comunemente chiamata frittata di maccheroni, è un classico della cucina napoletana, preparata con gli avanzi della pasta e sempre presente sulle tavole delle scampagnate partenopee.
Ogni volta che la preparo, infatti, mi tornano in mente le giornate al mare passate con i miei cugini in provincia di Salerno...non poteva mai mancare. 
😉😋

➡️Ingredienti per 2 persone:
  • 160 g di spaghetti
  • una noce di burro o olio e.v.o.
  • 55 g di provola affumicata
  • 50 g di salame
  • 3 uova medie
  • latte q.b.
  • sale 
  • pepe
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 
➡️Cuocere gli spaghetti, scolarli al dente in una ciotola e condirli con una noce di burro o olio.
Tagliare la provola ed il salame a cubetti e aggiungerli nella ciotola. 
A parte sbattere le uova con poco latte, sale, pepe e parmigiano ed unire agli spaghetti.
Amalgamare bene, versare in una padella (24 cm di diametro) con poco olio caldo e livellarla.
Cuocere con il coperchio a fiamma moderata per 10 minuti circa, dopodiché girare la frittata (aiutandosi con il coperchio) e cuocere anche dall'altro lato per 5 minuti.
Servire tiepida o fredda.




Vanessa 

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