Polpette di tonno e patate
Buongiorno! 😊
Oggi ricettina veloce per delle ottime polpettine al tonno. 🥫🥔
Io le ho cotte in forno, ma per una versione più sfiziosa si possono anche friggere.
Perfette come antipasto o secondo, io le ho servite con una maionese alla paprika. 😋
➡️Ingredienti per 21 polpette:
- 380 g di patate (peso con la buccia)
- 240 g di tonno sott'olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo fresco o secco
- 1 cucchiaio di Pangrattato + quello per impanare
- 1 uovo
- olio e.v.o.
➡️Lessare le patate per 30 minuti circa (il tempo dipende dalla loro grandezza), sbucciarle ancora calde, schiacciarle bene con una forchetta e lasciar intiepidire.
In una ciotola mischiare il tonno ben sgocciolato con le patate.
Salare, pepare, aggiungere il prezzemolo e l'uovo ed amalgamare bene, prima con un cucchiaio di legno, poi con le mani.
Unire il pan grattato; la quantità dipende dalla consistenza delle patate, bisogna ottenere un impasto compatto ma non secco.
Modellare le polpette e schiacciarle leggermente (se cotte al forno, altrimenti se si friggono va bene fare delle palline tonde).
Metterle su carta forno su una teglia, condire con un filo d'olio e cuocere in forno a 190° per 25 minuti circa, girandole a metà cottura.
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