Sbriciolata Cuor di mele

Buongiorno a tutti! 😊
Iniziamo una nuova settimana!
Ecco il dolcetto che ho preparato per questa prima domenica di avvento: una profumatissima sbriciolata alle mele e cannella con gocce di cioccolato. 🍏🍫

➡️Ingredienti per una teglia da 24 cm di diametro:

  • 380 g di farina di grano tenero "00" Molino Cipolla
  • 140 g di zucchero
  • 125 g di burro (io senza lattosio)
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito vanigliato (16g)
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza grattata di un limone
  • 3 mele (io Golden)
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere 
  • succo di mezzo limone
  • 40 g di gocce di cioccolato 
Per il ripieno ci si può sbizzarrire: si può aggiungere della frutta secca tipo noci o mandorle, uvetta ecc...

➡️Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. Metterle in una padella con lo zucchero di canna, la cannella e il succo del mezzo limone. 

Cuocere per circa 10 minuti e lasciar raffreddare. 

Una volta fredde unire le gocce di cioccolato. 

Nel frattempo in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza grattata del limone. 

Unire il burro ammorbidito a tocchetti e le uova.

Impastare con le mani fino a creare delle briciole. Tenere in frigo 10/15 minuti.

In una teglia rivestita con carta forno versare poco più di metà briciole e pressare con un cucchiaio creando la base ed i bordi. 

Versare le mele, livellarle e completare con le briciole restanti, senza schiacciare. 

Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 30 minuti.






Vanessa

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