Sbriciolata Cuor di mele
- 380 g di farina di grano tenero "00" Molino Cipolla
- 140 g di zucchero
- 125 g di burro (io senza lattosio)
- 2 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato (16g)
- 1 bustina di vanillina
- scorza grattata di un limone
- 3 mele (io Golden)
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- succo di mezzo limone
- 40 g di gocce di cioccolato
➡️Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a cubetti. Metterle in una padella con lo zucchero di canna, la cannella e il succo del mezzo limone.
Cuocere per circa 10 minuti e lasciar raffreddare.
Una volta fredde unire le gocce di cioccolato.
Nel frattempo in una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il lievito, la vanillina e la scorza grattata del limone.
Unire il burro ammorbidito a tocchetti e le uova.
Impastare con le mani fino a creare delle briciole. Tenere in frigo 10/15 minuti.
In una teglia rivestita con carta forno versare poco più di metà briciole e pressare con un cucchiaio creando la base ed i bordi.
Versare le mele, livellarle e completare con le briciole restanti, senza schiacciare.
Cuocere in forno preriscaldato a 175 gradi per circa 30 minuti.
Vanessa
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