Torta di compleanno per i 34 anni del mio fidanzato

Buongiorno amici, come state? 😊
Immagino tutti un po' scossi dopo l'ultimo decreto! 🤦‍♀️
Ultimamente sono stata un po' assente perché ho avuto dei giorni molto impegnativi. 😅
Oggi vi mostro la torta che ho realizzato per il compleanno del mio compagno. 🎂
Si tratta di un Pan di Spagna bagnato con bagna allo Strega, farcito con crema pasticcera al caffè e decorato con panna montata e ganache al cioccolato...il tutto senza lattosio. 🎂

➡️Ingredienti per il Pan di Spagna:
  • 4 uova intere
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • scorza grattata di un limone o bustina di vanillina
➡️In una ciotola sbattere con le fruste elettriche per 15 minuti uova e zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere anche l’aroma e sbattere ancora.
Unire poi la farina setacciata, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare in una teglia di 24/26 cm di diametro e cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 30 minuti. 

➡️Ingredienti per la bagna allo Strega:
  • 200 ml circa di acqua
  • 1 cucchiaio colmo di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore Strega
➡️In un pentolino scaldare l’acqua e scioglierci lo zucchero. Una volta sciolto spegnere il fuoco, unire il liquore e lasciar raffreddare.

➡️Ingredienti per la crema pasticcera al caffè:
  • 500 ml di latte senza lattosio
  • 10 g di caffè solubile
  • 3 tuorli
  • 145 g di zucchero 
  • 45 g di amido di mais 
➡️Scaldare il latte, unire il caffè e mescolare bene. 
Montare con uno sbattitore elettrico tuorli e zucchero. 
Unire a filo la metà del latte caldo mescolando con una frusta a mano. 
Aggiungere poi l'amido, amalgamare bene, ed unire infine il restante latte.
Portare sul fuoco medio e mescolare finché non si addensa. 
Trasferire in una ciotola e far raffreddare mettendo la pellicola a contatto.

➡️Ingredienti per la ganache al cioccolato:
  • 150 g di cioccolato fondente 
  • 100 ml di panna fresca da montare senza lattosio
➡️Portare la panna a sfiorare il bollore. 
Nel frattempo tritare il cioccolato.
Spegnere il fuoco, unire il cioccolato ed amalgamare bene fino a completo scioglimento.
Lasciar raffreddare circa un'ora.
Sarà pronta quando si raccoglierà con un cucchiaio.




Vanessa 

Commenti

Post più popolari