27 febbraio 2014

Ciambella al caffè con gocce di cioccolato + tortine

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Buongiorno amici!
Adoro le ciambelle…quella di oggi è una 7 vasetti, fatta con lo yogurt al caffè.
Io utilizzo spesso questa base, cambiando gusto dello yogurt, aggiungendo frutta fresca, secca, cioccolata ecc...ed è sempre perfetta!!!

Ingredienti:
- 3 vasetti di farina
- 2 vasetti di zucchero
- 1 vasetto di yogurt al caffè
- 1 vasetto di olio di semi di mais vitaminizzato DANTE 
- 3 uova
- 1 cucchiaio e 1/2 di caffè solubile sciolto in poco latte
- 1 bustina di lievito
- 1 vasetto colmo di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere poi, sempre sbattendo, lo yogurt, l’olio e il caffè sciolto nel latte.
Unire la farina e il lievito e mescolare bene. Aggiungere infine le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una teglia da ciambella imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo apribile 2 fondi,26 cm PEDRINI) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30-35 minuti (temperatura e tempo sono indicative, regolatevi con il vostro forno).
Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura.

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Questa ciambella, semplice ma golosa, l'ho portata ad una festa, servita direttamente tagliata a fette in un vassoio.

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Qui il vassoio accanto ai volantini del mio blog! ^_^

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Una volta, con lo stesso impasto, ho fatto anche delle tortine, utilizzando lo stampo in silicone Savarin misto -6 porzioni PAVONI, e decorate con zucchero a velo.
Eccole...

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Buona giornata...
Vanessa

26 febbraio 2014

Fusilli alla robiola, pancetta e olive nere

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Buondì!!!
Oggi primo piatto!

Ingredienti per 2 persone:
· olio
· cipolla
· 100 g di pancetta affumicata a cubetti
· olive nere tagliate a pezzetti
· 100 g di Maurino robiolino di capra MAURI 
· 200 g di fusilli FIBER PASTA 

· 3 olive nere per guarnire

Preparazione:
In una padella rosolare nell’olio la cipolla tritata e la pancetta a cubetti.
Unire le olive a pezzetti e far insaporire. 

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Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata e, nel frattempo, far sciogliere la robiola nella padella con la pancetta e le olive.
Se necessario unire un po' di acqua di cottura.

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Quando i fusilli sono cotti, scolarli e versarli nella padella, far saltare e impiattare.
Guarnire con le olive e servire.

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Semplice e veloce!
Vanessa

25 febbraio 2014

Torta Vespa e golosità...per il compleanno dei miei genitori

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Buongiorno amici e buon martedì!
Oggi sono qui per mostrarvi la mia prima torta a piani!...è una torta che ho fatto ad ottobre, ma, purtroppo, fra una cosa e l’altra, non ero ancora riuscita a postarla.
L’ho realizzata per il compleanno dei miei genitori, che in realtà non festeggiano insieme: il mio papà compie gli anni a settembre, mentre la mia mamma ad ottobre, ma per un motivo che ora vi racconto, ho dovuto fare una torta unica ad ottobre festeggiando due compleanni in uno!
Ora vi racconto…
Mio papà è un amante della Vespa Piaggio, e ne ha una bianca che tiene come se fosse un gioiellino. Così per il suo compleanno avevo pensato di fargli una bella torta e realizzare un topper in pasta di zucchero con la Vespa.
Una settimana prima del giorno del suo compleanno ho cominciato a modellare la Vespa in pasta di zucchero: prima fai la base, poi la sella,poi le ruote ecc…lascia asciugare, assembla tutto…era molto carina e, una volta finita, la lascio asciugare per qualche giorno.
Arriva il giorno del compleanno, il giorno in cui devo preparare la torta; vado per prendere la Vespa e...tac...si spezza in due!!!...non immaginate che nervoso che mi è venuto!...ho provato a rimediare, ma niente, ormai non potevo salvarla, per cui niente Vespa e torta semplicissima! 
Ci ero rimasta talmente male però, che un mese dopo, ho deciso di riprovare...e la Vespa stavolta è riuscita bene ed è rimasta intera!
Mancava qualche giorno al compleanno di mia mamma...da qui è nata questa torta...un'unica torta per il compleanno di tutti e due!
Ho deciso di fare una torta a 2 piani con le cose che piacciono al mio papà, la Vespa, il caffé è i cornetti, e quelle che piacciono alla mia mamma, i fiori e i biscotti, o comunque i dolci in generale!
La Vespa, la tazzina di caffè, il cornetto e i biscotti li ho realizzati a mano; per i fiori e le farfalle ho utilizzato i coppapasta con estrattore PAVONI, mentre per le decorazioni alla base dei due piani ho usato una collana in silicone PAVONI.
Ho spennellato la superficie della torta e le decorazioni con un pò d'acqua, usando NELLO PENNELLO HAPPYFLEX.

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Nei dettagli...la vespa...

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...caffè e cornetto...

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...biscotti...

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...fiorellini e farfalle!

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Nonostante le varie disavventure sono soddisfatta...prima torta a piani e prime decorazioni un pò più difficilotte riuscite abbastanza bene!!!
Voi che ne pensate?!
Vanessa

20 febbraio 2014

2 nuove collaborazioni…POLENGHI e RIZZOLI EMANUELLI…e regalo da OLIO DANTE

Ciaooooo amici!
Oggi scrivo un secondo post perché mi sono resa conto che ho dimenticato di mostrarvi i prodotti che POLENGHI e RIZZOLI EMANUELLI mi hanno mandato in omaggio per la nostra collaborazione, ormai qualche tempo fa…meglio tardi che mai!!!

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La POLENGHI, conosciuta sul mercato come “specialista del limone”, è una validissima azienda che produce un ottimo succo di limone, ma non solo… propone anche bevande, condimenti, mousse, cioccolato e prodotti culinari, correlati al limone.
Polenghi Group è composta da 3 unità produttive a livello Europeo di cui 1 in Italia, specializzata nella produzione e confezionamento del succo di limone, sorbetti e condimenti ; 1 in Francia, orientata allo sviluppo di concetti innovativi di preparati e condimenti con il sistema aerosol; 1 in Belgio, fortemente sviluppata nella produzione delle specialità di cioccolato Belga.
Ecco i prodotti che mi hanno mandato:

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Ho già utilizzato più volte il succo di limone in ricette che ho postato…poi ho assaggiato anche il sorbetto…ottimo!


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La RIZZOLI EMANUELLI è una famosa azienda che produce alici, sgombro, tonno e sardine, costituita nel 1906 a Parma da Emilio e la moglie Antonietta Emanuelli.
Si narra che gli sposi avessero acquistato un'ottima partita di pesce, che venne loro consegnata in involucri raffiguranti tre simpatici gnomi, poi divenuti il simbolo del prestigioso marchio, segno di buon auspicio, salute e longevità.
Famose sono le loro alici in salsa piccante, che mi hanno gentilmente spedito in omaggio…eccole:

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E infine ecco il regalo che OLIO DANTE mi ha spedito per Natale…una bella bottiglia di ConDisano…l’olio extra vergine d’oliva arricchito con vitamina D!

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Grazieeeeeeee!
Vanessa

Arrosto con mele e uvetta

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Buongiorno!
Mi piacciono molto i secondi piatti di carne cucinati con la frutta…adoro il contrasto di sapori che ne viene fuori.
Oggi vi propongo l’arrosto con mele e uvetta…un esperimento fatto con la mamma che abbiamo apprezzato molto!

Ingredienti:
• 1 pezzo di carne per arrosto
olio e.v.o. DANTE 
• vino bianco
• pepe
• cipolla
• carota
• gambo di sedano
• rosmarino
sale australiano murray river TEC-AL 
• mela gialla
• uvetta
• pinoli
• burro

Preparazione:
In una pentola rosolare il pezzo di carne nell’olio.
Aggiungere del vino bianco e lasciarlo sfumare.
Pepare, dopodichè aggiungere la cipolla, la carota e il gambo di sedano tagliati a pezzetti e il rosmarino. Salare.
Cuocere a fuoco lento con il coperchio, aggiungendo dell’acqua se necessario, per circa un’ora. (il tempo di cottura dipende dal pezzo di carne)
Una volta fredda, togliere la carne dalla pentola, e tagliarla a fettine.
In una padella far sciogliere del burro e far insaporire la mela tagliata a pezzetti, l’uvetta e i pinoli.

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Frullare con il frullatore ad immersione la salsina ottenuta in modo da formare una cremina.
Al momento di servire scaldare le fettine di arrosto nella crema; una volta caldi unire la mela, l’uvetta e i pinoli, mescolare e servire.
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 Davvero ottimo!!! Vanessa

19 febbraio 2014

Pizza parmigiana con ricotta

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Buongiorno amici!
Oggi pizza!...una pizza leggera, con melanzane grigliate e scaglie di grana…e per renderla più sfiziosa ho aggiunto della ricotta.
Per fare l’impasto della pizza ho utilizzato 200 g di farina MOLINI PIVETTI per pizza e focaccia e 100 g di farina Manitoba MOLINO CHIAVAZZA.
L’ho condita con passata di pomodoro, origano, sale, melanzane grigliate a pezzetti, scaglie di grana e ricotta…

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…e in forno!!!

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Ora vi saluto!...scappo in palestra e poi a lavoro!
Buona giornata!
Vanessa

12 febbraio 2014

Muffin al mascarpone con cuore di banana e cioccolato

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Buongiorno!
Mi sono accorta che fra tutte le mie ricette ci sono pochissimi muffin…per cui oggi rimedio un po’!
Ecco dei golosi muffin al mascarpone con una sorpresa all’interno…un cuore di banana e cioccolato!
Li ho portati ad una serata fra amici…sono spariti in un lampo!!!

Ingredienti per 12-15 muffin:
• 2 uova 
• 100 g di burro
• 1 bicchiere di latte
• 2 cucchiai di succo di limone POLENGHI 
• 200 g di mascarpone
• 150 g di zucchero
• un pizzico di sale
• 400 g di farina (ho provato anche mettendone 350 g e va bene lo stesso)
• 1 bustina di lievito

• 1 banana
• gocce di cioccolato fondente
topping al cioccolato FABBRI 
• zucchero a velo

Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con il burro ammorbidito; aggiungere il latte, il succo di limone e il mascarpone. Unire lo zucchero e il sale e sbattere ancora.
A questo punto aggiungere la farina, poco alla volta, e il lievito e mescolare bene.
Versare, in una teglia da muffin, un cucchiaio colmo del composto nel fondo di ogni spazio; mettere una rondella di banana schiacciandole un po’ nell’impasto e le gocce di cioccolato e ricoprire con il resto dell’impasto.
Cuocere in forno periscaldato a 160° per circa 25-30 minuti.
Una volta freddi decorare con il topping al cioccolato e lo zucchero a velo.

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Davvero buoni!
Penso che utilizzerò altre volte questo impasto perché lo trovo davvero soffice e goloso…ho già in mente altre sfiziosissime varianti!!!
Vanessa