28 novembre 2012

Sformato di carne macinata e verdure

 

Buongiorno!!!
Oggi uno sformato di carne e verdure…un secondo piatto ma anche un piatto completo direi!!!

Ingredienti:
olio e.v.o. DANTE 
• 1 pezzo di cipolla
• 1 spicchio d’aglio piccolo
• prezzemolo tritato
• 400 g di carne macinata
• 2 cucchiai di polpa di pomodoro
• 500 g di zucca
• 1 cavolfiore piccolo
• 150 g di fagiolini (pesati già cotti)
• 3 uova
• pepe
• parmigiano grattugiato
• sale

Preparazione:
In una padella preparare un soffritto con l’olio, la cipolla, l’aglio e il prezzemolo tritati. Unire la carne e la polpa di pomodoro e iniziare a cuocere.
Aggiungere poi la zucca tagliata a cubetti e continuare la cottura.
Bollire separatamente il cavolfiore e i fagiolini; una volta cotti, schiacciare il cavolfiore con una forchetta, tagliuzzare finemente i fagiolini e unirli nella padella. Lasciare insaporire.
Una volta tiepido aggiungere le uova, il pepe, il parmigiano e salare. Mescolare bene.

  

Versare il composto in una teglia imburrata, livellarlo e cuocere in forno per circa 30 minuti. 

  

  

  

  

  

Buono buono!!!
Vanessa

26 novembre 2012

4 stelle e 6 cuori…ripieni



  

Buongiorno e buona settimana!!!
Ma quanto è bello questo formato di pasta?!?!...e così ripieno è super!!!

Ingredienti:
• Le 4 stelle LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO 
• I 6 cuori LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO 
• olio e.v.o.
• 1 scalogno
• 250 g circa di carne macinata
insaporitore VINCHEF (o vino bianco)
• sale
• 200 g circa di piselli finissimi
• 1 carota
• pepe
• besciamella
• parmigiano grattugiato
• fontina
• prosciutto in una sola fetta
sottilette IN.AL.PI. 

Preparazione:
In una padella far rosolare lo scalogno tritato nell’olio. Unire la carne macinata, l’insaporitore e lasciar sfumare. Salare.
In un’altra padella far rosolare lo scalogno tritato nell’olio. Unire i piselli e la carota e pezzettini e lasciar cuocere. Salare.
In una ciotola unire i due composti, pepare, aggiungere 4 cucchiai di besciamella e il parmigiano grattugiato. Mescolare bene.

  

In una teglia da forno imburrata adagiare le stelle e i cuori precedentemente cotti (al dente!).
Riempire i cuori con metà del composto ottenuto; all’altra metà unire la fontina e il prosciutto cotto tagliati a cubetti e riempire le stelle.
Condire con la besciamella e il parmigiano e terminare con qualche pezzetto di sottiletta su ogni cuore e stella.

 

  

  

Cuocere in forno finché le sottilette non si sciolgono e si crea una crosticina dorata.

  

  

  

  

  

  

  

  

Deliziose!!!
Buona giornata!
Vanessa

23 novembre 2012

Loukoumades

 

Buongiorno amici!
E per la serie ricette greche…ecco a voi le Loukoumades!!!
Queste deliziose frittelline di yogurt greco!
Durante le mie varie vacanze in Grecia le ho mangiate spesso e, ovviamente, ho voluto provare a realizzarle anche a casa mia.
Questa ricetta l’ho presa sul blog “Il mondo di Luvi”, precisamente qui, perché, quando le ho preparate, non avevo ancora comprato il ricettario greco. Devo dire che sono rimasta molto soddisfatta e ringrazio Luisa per la ricetta…ma proverò anche la ricetta sul ricettario e vi farò sapere.

Ingredienti (per 15-16 Lukumades):
• 1 uovo
• 125 g di yogurt greco intero
• 100 g di farina “00”
• 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
• olio per friggere
• miele (io ho aggiunto, secondo la ricetta del ricettario, anche poca acqua e zucchero)
• cannella

Preparazione:
In una ciotola sbattere l’uovo con un cucchiaio.
Aggiungere lo yogurt greco, la farina e il lievito. Mescolare bene.
Scaldare in una padella l’olio. Versare piccole quantità di impasto (un cucchiaio colmo) e, quando si gonfieranno, rigirarle e cuocerle finché non si colorano leggermente.
Scolarle su un foglio di carta assorbente e disporle su un piatto da portata.
Scaldare in un pentolino l’acqua, lo zucchero e il miele; versare questo sciroppo sulle frittelle e spolverizzare con cannella.

  

  

  

Sono davvero deliziose!!!...io le adoro!!!
Vanessa

21 novembre 2012

Frittata con bacon, gorgonzola e patate

 

Buongiorno a tutti!
Oggi una frittatina!!!...veloce da preparare e sfiziosa!

Ingredienti:
• 1 patata
• 100 g di bacon a fette
• olio e.v.o.
• 50 g circa di gorgonzola dolce BontàZola MAURI 
• un pizzico di sale integrale fino GEMMA DI MARE 
• pepe
• 5 uova

Preparazione:
Bollire la patata, sbucciarla e tagliarla in piccoli pezzi.
In una padella con poco olio far insaporire la patata con il bacon a pezzetti.
In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe; unire la patata e il bacon e il gorgonzola a pezzetti. Mescolare bene.

 

Cuocere la frittata da entrambe le parti e servire calda.

 

  

  

  

Ottima!!!
Vanessa

19 novembre 2012

Minestra di fagioli,spinaci e patate

 

Buongiorno!!!...inizia una nuova settimana!
Cosa c’è di meglio, a pranzo o a cena, in queste prime giornate fredde, di una minestra calda?
Ecco la ricetta di una buona minestra che io e mamma abbiamo preparato per il pranzo con gli avanzi di pasta e fagioli.

Ingredienti per 2 persone:
• 8-10 cucchiai di riso per minestre
• fagioli cotti con sedano e aglio (avanzati dalla pasta e fagioli)
• cipolla
• sedano
sale integrale fino GEMMA DI MARE 
• 1 cubetto di spinaci surgelati
• 1 patata
olio e.v.o. DANTE 
• scorza di parmigiano

Preparazione:
In una pentola mettere i fagioli, aggiungere dell’acqua, la cipolla, il sedano e la patata a pezzetti, gli spinaci, la scorza di parmigiano e l’olio e iniziare a cuocere.
Salare, unire il riso e lasciar cuocere.

  

  

A presto...
Vanessa

16 novembre 2012

Rosa con gocce di frutti di bosco

 

Buongiorno!
Oggi una rosa golosa!!! ^_^

Ingredienti:
• 300 g di farina Manitoba
• 200 g di zucchero
• 3 uova
• 1 vasetto di yogurt bianco
• 1 vasetto (dello yogurt) di olio di semi
• scorza grattata di 1 limone
• 2-3 tazzine di latte
• 70 g di gocce di frutti di bosco
• 1 bustina di lievito

topping ai frutti di bosco TOSCHI 

Preparazione:
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
Unire lo yogurt, l’olio, la scorza di limone grattata e il latte.
Aggiungere poi la farina e il lievito e sbattere ancora.
Unire infine le gocce di frutti di bosco e mescolare con un cucchiaio di legno. 
Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo in silicone ROSA FIORITA PAVONI) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.
Fare la prova dello stecchino.
Una volta fredda decorare con il topping ai frutti di bosco.

  

  

  

 

  

  

Vi auguro un buon fine settimana!!!
Vanessa

14 novembre 2012

Pane fritto con asiago,mozzarella e acciughe

 

Buongiorno amici!!!
La ricetta di oggi non saprei bene come definirla…forse è un secondo piatto o un piatto unico…si tratta di panini ripieni e poi fritti!!!...molto sfiziosi!!!

Ingredienti:
• ciabattine
• latte
ASIAGO STAGIONATO MEZZANO DOP 
• mozzarella
• acciughe sott’olio
• uova
sale integrale fino GEMMA DI MARE 
• pepe
• pangrattato
• olio di semi di girasole per friggere

Preparazione:
Tagliare le ciabattine a metà e bagnarle un po’ nel latte.
Farcirle con fettine di asiago, mozzarella e acciughe.
Sbattere le uova con sale e pepe.

  

Bagnare i panini nelle uova e poi passarle nel pangrattato.
Friggerli nell’olio ben caldo.
Una volta dorati da entrambe le parti scolarli su carta assorbente e servire caldi.

  

  

  

  
Vanessa

12 novembre 2012

Ravioli cremosi al gorgonzola con bacon

 

Buongiorno!!!
Cominciamo la settimana con un primo piatto…della pasta ripiena super cremosa e gustosa!

Ingredienti per 3 persone:
• 500 g di ravioli di carne
• olio e.v.o.
• cipolla
• 100 g di bacon a fette
• un pezzo di gorgonzola dolce Bontàzola MAURI (circa 150 g)
• 100 ml di panna
• pepe

Preparazione:
In una padella far rosolare la cipolla tritata nell’olio.
Aggiungere il bacon a pezzetti e lasciar insaporire.
Unire il gorgonzola e la panna, mescolare bene e spegnere il fuoco.

  

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata.
Una volta cotti scolarli nella padella, pepare, farli insaporire e servire.

  

  

  

  

  

Buonissimi!!!
Buona giornata
Vanessa