Panini morbidi



Buongiorno!!!!
E oggi…la mia seconda volta con il pane!!!
La ricetta l’ho presa da un ricettario Paneangeli e l’ho leggermente modificata.

Ingredienti per 5 pagnottine:
• 100 g di farina 00 MOLINI PIVETTI
• 300 g di farina Manitoba MOLINO CHIAVAZZA
• 1 bustina di lievito di birra in polvere
• 1 tazzina di olio e.v.o. DANTE
• 2 cucchiaini di zucchero
• 2 cucchiaini di sale
• 250 ml di acqua tiepida

Preparazione:
In una ciotola setacciare le due farine e mescolarvi il lievito.
Aggiungere lo zucchero e l’olio e iniziare a mescolare con una forchetta.
Unire l’acqua e il sale e mescolare ancora.
Lavorare l’impasto su una spianatoia infarinata per almeno 10 minuti.
Rimettere l’impasto nella ciotola infarinata, coprire con un canovaccio, e lasciar lievitare in un luogo tiepido per 40 minuti, finché il suo volume non sarà raddoppiato.
A questo punto confezionare i panini e metterli in una teglia con carta forno, ben distanziati fra loro e lasciar lievitare altri 20 minuti.
Praticare dei tagli sulla superficie dei panini, spennellarli con l’olio (io ho usato NELLO PENNELLO HAPPYFLEX in silicone e l’olio e.v.o. DANTE)…




…e cuocerli in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.












Proprio buoni…morbidi morbidi!!!!
Io li ho serviti su un piatto in foglia di palma ECOBIOSHOPPING.


Vi auguro una buona giornata!!!
Vanessa

Commenti

  1. Io arrivo.....e porto la nutella in una mano e il salame nell'altra....così ci facciamo una bella scorpacciata....

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  2. Che belle pagnottine, sevono essere proprio buone :) Un bacione, buona serata

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  3. Proprio una bell'idea Stefy!!!! ^__- ti aspetto!!!!...grazie!

    Si Fede lo sono! ^_^ grazie e buona serata anche a te!!!!

    Ma che gentile Lia!!!!...grazie!

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  4. che delizia, questo sì che è pane, non ammuffisce subito e sa di pane!! un abbraccio

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  5. Bello ricco e sicuramente profumato questo pane decisamente da provare!!baci,imma

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  6. il profumo mi ha portato fin qui!!!!!!!!!!!ottimo!!baci!

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  7. devo dire che anche il secondo tentativo è andato!!!!!! baci...

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  8. Stefania,
    Imma,
    Federica,
    Fabiola...

    ...grazieeeeeeeeeeeeeeee ragazze!!!!

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  9. brava vane!
    hanno davvero unbell'aspetto!

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  10. Buoni buoni oggi tutte a far pane ahha!!Un abbraccio!!!

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  11. Che buoniiiii questi panini nuvolette :-) Peccato che la farina manitoba non si trova qui in svizzera :-( Si puo sostituire con un altra farina? Bellissimo il tuo blog! Passa pure da me se ti va ;-) Bacione

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  12. Hanno un bellissimo aspetto le tue pagnottine...se non fosse per la dieta mi sarei già precipitata ad impastare ;) Ciao cara!

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  13. che buoni!!! devono essere morbidissimi ^_^

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  14. Ma grazieeeeeeee Carla!!!

    Eh si Rossella!!! ^_^ grazie!!!

    Benvenuta nel mio blog Happymama!!!...grazie per i complimenti!
    La farina manitoba contiene un'alta quantità di glutine che permette un'ottima lievitazione, ed è infatti spesso utilizzata per la preparazione del pane...credo che se usi solo la farina 00 può andare bene lo stesso!
    Scusa se non ti sono proprio d'aiuto ma non sono molto esperta nella preparazione del pane...questa è solo la seconda volta che lo faccio! ^_^
    Fammi sapere!!!! :)

    Ciao Giovanna e grazie!...dai,impasta!!!...uno strappo alla regola si può fare!!! ^_-

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  15. Grazieeeeeeeeeeeeeee Puffin!!!

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  16. Brava, ti sono venuti benissimo! Un abbraccio SILVIA

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  17. Ciao Vanessa, colgo l'occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo "AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E' BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE" (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)

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  18. Grazie Silvia!!!

    Ciao Marco...grazie per l'invito!

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  19. Ottimi per la mia piccola "impicciosa"...!!!Baci

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  20. ma sono buonissimi!!complimenti i tuoi panini fanno venire fame,ripieni che acquolina ciao :)

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  21. Emi,
    Giovanna,
    Dolci e Fantasie...

    ...graziiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeee!!!!!

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  22. Che meraviglia e che profumino!!!!!

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  23. bravissima sono bellissimi e buoniiiiiiiiiiii!

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