4 gennaio 2012

Pandora con crema al mascarpone,frutti di bosco e cioccolato



Buongiorno amici e…buon anno!!!!
Io comincio il nuovo anno con un’altra ricetta preparata durante le feste natalizie.
Per il giorno di Santo Stefano, io e mia sorella, abbiamo preparato questo dolce: una pandora (simile al pandoro ma più bassa) farcita con crema al mascarpone arricchita da frutti di bosco e cioccolata!!!!
Se vi siete persi il pandoro farcito dell’anno scorso, qui il link.

Ingredienti:
• 1 pandora
• 250 ml di mascarpone
• 1 tuorlo
• 200-250 ml di panna da montare
• 1 cucchiaino di zucchero a velo
• frutti di bosco surgelati a piacere
• zucchero
gocce e scaglie di cioccolato fondente DULCIAR

• cioccolato fondente
• palline di crispies colorate
• perline di zucchero oro e argento

Preparazione:
Mettere i frutti di bosco in un colino e lasciarli scongelare, e poi zuccherarli.
In una ciotola sbattere il mascarpone con il tuorlo d’uovo.
In un’altra ciotola montare a neve ben ferma la panna con lo zucchero a velo.
Unire delicatamente la panna alla crema di mascarpone.
Tagliare la pandora orizzontalmente in 3 parti e bagnare le prime 2 con il succo che avranno prodotto i frutti di bosco.
Spalmare di crema ogni fetta (tranne l’ultima) e ricomporre la pandora senza far combaciare fra di loro le fette.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, colarlo sulla pandora e decorare con le palline colorate e con le perline oro e argento!










Vanessa

21 commenti:

  1. Grazie Federica!!!

    Grazie Anna e buon anno anche a te!!!

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  2. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee Scarlett!!!

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  3. buona e bella...buona e bella!!! :)

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  4. Che meraviglia!!!
    Credo che comincerò a seguire il tuo blog... mi sono aggiunto ai tuoi lettori fissi.
    Spero passerai a trovarmi sul mio blog di cucina ;-)
    Ciao e buon anno!

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  5. Che goduriosio inizio d'anno :) Meraviglioso. Un bacione e tanti auguri

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  6. Buon anno bella!Oh ma che meravigliosa visione .. la Pandora non la conoscevo :) ma la amo già alla follia, bravissime!Smack

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  7. wow ma quanto deve essere goloso....troppo invitante!!Buon anno a te tesoro,baci,imma

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  8. una fetta!!!!!! su dai!!!!!!!!!! baci.

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  9. Che acquolina mi fai venire!! Son sicura che lo adorerei farcito ma che sarebbe ancora più peccaminoso e allora mi accontento di guardare la tua creazione!!

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  10. Siamo state brave Emy ^_^ grazie!!!

    Ciao Rocco e benvenuto nel mio blog!!!...grazie per esserti iscritto fra i miei sostenitori...passerò da te senz'altro!!!

    Grazie mille Federica!...auguroni anche a te!!!

    Ma grazie cara Meggy!!!

    Grazie Carpe diem!

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeee Imma!!!

    Certo Fabiola...la prendi al volo?! ^_-

    Grazie Puffin!

    Grazie anche a te Love for Food and Photography !

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  11. che bello e che buonissimo complimenti la farcia e goduriosa ciao :)

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  12. Ciao Dolci e Fantasie e grazie!!!!!!

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  13. ti è venuto favoloso un assaggino?

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  14. Slurposissima!! Complimenti, bel blog!

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  15. Certo Giovanna!!! ^_- grazie!

    Ma grazieeeeeeeeeeeee PanDiZenzero!

    Grazie mille La Pasticciona!

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