10 maggio 2011

‘E puntiglius con verza e salsiccia



Buongiorno a tutti!...iniziata bene la settimana?!
Oggi vi propongo un buon primo piatto preparato con un simpatico formato di pasta!...e che pasta!!!! ^_^

Ingredienti:

• 350 g di ‘e puntiglius LA FABBRICA DELLA PASTA DI GRAGNANO
• 200 g di salsiccia
• 200 g di verza
• 100 g di macinato di vitello
• 200 g di salsa di pomodoro
• ½ gambo di sedano
• ½ cipolla
• 1 carota
• ½ bicchiere di vino bianco
• olio e.v.o.
• sale e pepe

Preparazione:
Lavare la verza, tagliarla a pezzetti e sbollentarla in acqua salata per 2 minuti.
Lavare e mondare le altre verdure.
Sbollentare la salsiccia in acqua per 5 minuti e poi tagliarla a tocchetti.
In una pentola scaldare l’olio e far rosolare la carne macinata con tutte le verdure e la salsiccia.
Bagnare con il vino bianco, lasciarlo sfumare, unire la salsa di pomodoro, salare e pepare. Cuocere per circa 30 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Una volta pronta versarla nella padella, mescolare e servire.






Buona giornata….Vanessa

24 commenti:

  1. che buoni!!mi autoinvito a pranzo!!!

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  2. Che bello ilformato di pasta. Sembra fatto apposta per raccogliere quel gustoso condimento. Un bacio

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  3. Ti aspetto allora Mirtilla!!! ^_- grazie!

    Grazie Federica!...è vero!

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  4. Mamma mia che invitante piatto di pasta,mi hai fatto venire di nuovo fame ahha!!!Un bacione!!!

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  5. che pasta particolare!un bel primo

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  6. Buonissima questa pasta!
    Brava!

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  7. Un piatto favoloso!!! Complimenti, un bacione

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  8. wow, che piatto ricchissimo. Dev'essere veramente favolosa questa pasta...Non la conoscevo...Brava!
    Un bacione

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  9. Una pasta davvero fantastica, condita alla grande! Bravissima cara! Un bacione.

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  10. Mi piace molto questo accostamento!!! L'ho fatta anch'io una volta (anche se con un altro formato di pasta)...

    Auguri per il tuo primo blog compleanno :)

    Buona giornata,
    Raffa

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  11. Che buon primo piattoun accostamento di sapori molto buono brava!e auguri per il blog compleanno :)

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  12. Verza e salsiccia.....un'esplosione di gusto!!!

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  13. Ma quanto è particolare questo abbinamento verza e salsiccia......e brava la nostra Vanessa!!!!!!Bacini

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  14. Che splendida e gustosissima pasta, bravissima Vanessa!

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  15. E' veramente duro per me commentare in questo periodo ricette di pasta! Sono in astinenza!!!
    Baci

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  16. Buonissima questa ricetta!!!!!

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  17. Grazie di cuore a tutti!!!!...siete sempre così gentili!!!!! ^_^

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  18. Buonooooooo!!!!!! Prendo la ricetta, gustosissima e molto interessante!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

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  19. pasta goloso e invitante, brvissima un bacino

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  20. noto con dispiacere che anche qui da te il mio commento è andato perso grazie a blogger....non mi rimane che ripetere quanto avevo già detto...deliziosa questa pasta! Baci

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  21. Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee a tutti!!!!

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  22. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'e puntiglius".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
    Per info su come acquistare la nostra pasta,
    scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
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    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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