Feta Saganaki
Buongiorno!
Come molte di voi sapranno già, adoro la Grecia e la sua cucina!
Ora che ci penso è da un bel po’ che non posto ricette greche, per cui oggi vi propongo la Feta Saganaki, ossia la feta fritta.
Il nome di questa ricetta deriva dal padellino a due manici, appunto Saganaki, in cui i greci preparano i cibi fritti.
In Grecia, tutte le volte che al ristorante ordinavo la Feta Saganaki, mi portavano appunto la feta fritta, ma so che ne esiste anche un’altra versione, non fritta ma servita con peperoni, olive, cipolla e salsa di pomodoro. Presto la proverò anche così!!!!
Ecco la ricetta:
Ingredienti per 2 persone:
• 200 gr di feta
• 1 uovo sbattuto
• origano
• sale
• farina
• olio di semi per friggere
Preparazione:
Tagliare la feta a cubetti o in rettangoli. Passarla nell'uovo sbattuto con l'origano e il sale e poi velocemente nella farina.
Friggere nell’olio bollente fino a doratura.
Servire calda accompagnata da insalata o da crostini di pane conditi con olio e.v.o. e origano.
Io l’adoro!!!!
Prima di andare volevo ringraziare Alice del blog “Cenerentola in cucina” per avermi donato questo premio:
Grazie per aver pensato a me…io lo dedico a tutte le amiche e amici bloggers che passano di qui!!!
Vanessa
Cerco di evitare il fritto ma una tantum...si può fare un piccolo strappo e adoro la feta ^__^ Chissà se una versione al forno potrebbe andare lo stesso...Un bacione
RispondiEliminaChe ricetta gustosa, sfiziosissima e originale!!! Complimenti, un bacione
RispondiEliminaSecondo me anche al forno deve essere buona Federica!!!
RispondiEliminaGrazie mille Lady!!!!
non la conoscevo ma mi ispira tanto...
RispondiEliminaciao cara..
lia
Bella questa ricetta, non l'ho mai provata grazie ciao
RispondiEliminaMa che bella ricetta con la feta greca l'adoro la faro al più presto!
RispondiEliminaBravissima baci Anna
Assolutamnete da provare, mi sembra gustosissima!!!! baci Vanessa!
RispondiEliminamai mangiata ma so che mi piace un sacco!!!voglio provarla presto..baci
RispondiEliminaMooooolto gustosa!!
RispondiEliminaIo ho avuto un esperienza terribile in Grecia col cibo (sai come sono le gite scolastiche...)... ma feta e moussaka le ricordo con amore! :D...
Brava Vanessa!^^
Un bacio, Babi
Mai vista questa ricetta!!Da provare!!Complimenti!!
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiata ma solo a vederla mi fa venire voglia di provarla al piu' presto !!!!Bravissima un bacio!!!
RispondiEliminaCiao cara!! Una ricetta gustosissima!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaNon ho mai provato la feta. Ebbene si! LO ammetto. Mia sorella mi dice che è squisita, fatta così deve essere ancora più gustosa.
RispondiEliminaCredo che il mio primo assaggio sarà con la tua ricetta.
Grazie per il premio.
BAci.
Che bella ricettina, io adoro al feta!
RispondiEliminaAdoro la feta ma non l'ho mai mangiata fritta :( cavoli bisogna che la provi subito!
RispondiEliminaNeanch'io l'ho mai mangiata fritta, da provare sarà sicuramente buona, grazie della ricettina!!! Baci!
RispondiEliminaDev'essere buona la feta fritta, ti credo sulla parola!!! A me piace tanto già così... E complimenti per le novità del tuo blog ;)
RispondiEliminadeve essere buonissima!!! da provare...baci
RispondiEliminanon sono mai stata in Grecia, ma anche io adoro la loro cucina e il formaggio feta mi fa impazzire, stai sicura che questa ricetta la proverò!
RispondiEliminauna bella idea complimenti ... bacioni dai viaggiatori golosi
RispondiEliminaMi piace questa idea...gustosa e al tempo stesso alternativa e sfiziosa....baci
RispondiEliminaQuanti complimenti!!!!!...grazie mille a tutti!!!
RispondiEliminaNon vi resta che provarla allora e mi raccomando....fatemi sapere!!!! ^_^
Tesoro mio, con me sfondi una porta aperta...mangerei greco tutti i giorni. Deliziosa!
RispondiEliminaBravissima. Te ne rubo un pezzetto. grazie!
Un bacione
Di una semplicità spaventosa! Bravissima, ciao Gianni
RispondiEliminaNon ci avevo mai pensato alla feta fritta! Ottima idea deve essere deliziosa, bacioni e buona giornata
RispondiEliminala feta fritta è una vera novità.. e che novità.. non mi resta che provarla.. unbacio
RispondiEliminaTroppo buono questo piatto...io amo la feta, ma non l'ho mai cucinata se non nell'insalata greca. proverò questa ricetta e intanto mi aggiungo ai tuoi sostenitori.
RispondiEliminaRuba ruba Viola!!!! ^_- grazie!!!
RispondiEliminaGrazie Gianni!
Si si lo è Simona e Claudia!!!...grazie!
Grazie Fabiana!...provalaaaaaaaa!!!! ^_^
Ciao Strawberry Blonde e benvenuta nel mio blog!...grazie per i complimenti e per esserti iscritta fra i miei sostenitori!
Ciao! ho vissuto a Creta x lavoro e questa era una delle cose piu' buone! la cucina greca mi piace tanto, purtroppo mi regalo' anche 6 chili :S
RispondiEliminaxxx
buona buona...
RispondiEliminaCiao Ellie!...pensa che io dopo una vacanza di 2 settimane in Grecia pesavo 2 chili di più!!!!!
RispondiEliminaSiiiiii Emy....grazie!
Eccooooooooooooooooooo, così mi serviva la feta!
RispondiEliminasemplice sicuramente buona e fritta!
La rifarò di certo, anche prestissimo perchè è un bel po che ce l'ho in frigo!
Grazie vanessa^^