26 maggio 2010

Zucca al forno



La zucca è un ortaggio che si utilizza in molte ricette. A me, per esempio, piace molto nei risotti, nelle minestre, nelle torte salate e anche nei dolci.
Questa ricetta, che mi ha insegnato mia madre, è molto semplice da realizzare ma è un contorno davvero gustoso.

Ingredienti:
• zucca
• farina
• olio
• sale
• aglio
• parmigiano grattugiato
• prezzemolo secco

Preparazione:
Sbucciare, pulire e tagliare a fettine sottili la zucca. Passare le fette ottenute nella farina e posizionarle in una teglia unta d’olio formando uno strato. Condire con sale, aglio tagliato a pezzetti piccoli, olio, parmigiano grattugiato e prezzemolo (se volete aggiungete anche del peperoncino).
Ripetere quest’operazione fino ad esaurire le fette di zucca.
Cuocere in forno a 170°-180° per 20-25 minuti. Servire fredda o tiepida (io la preferisco fredda).




Con questa ricetta partecipo alla raccolta LE RICETTE CON LA ZUCCA del blog "Non tollero il lattosio".



A presto, Vanessa

2 commenti:

  1. zucca, mon amour! deve essere buonissima cucinata così... è una ricetta semplice ma gustosa! ciao ciao e a presto!
    Vale

    RispondiElimina
  2. si esatto...lo è!...anche io adoro la zucca,cucinata in tutti i modi!ciao....
    Vanessa

    RispondiElimina