12 maggio 2010

Torta di mele con uvetta e pinoli



Oggi vi propongo la ricetta di una torta di mele morbidissima e molto buona, resa ancora più buona dall’aggiunta di uvetta e pinoli.
Io, sinceramente non vado matta per le torte di mele, perché le trovo un po’ troppo semplici, ma questa è davvero speciale, soprattutto da mangiare a colazione con una tazza di latte.
Passiamo alla ricetta. (le dosi sono indicate in vasetti di yogurt)

Ingredienti:
• 3 vasetti di farina
• 2 vasetti di zucchero
• 1 vasetto di olio di semi
• 1 yogurt
• 2 uova
• 2 o 3 mele
• 50 g di uvetta
• 50 g di pinoli
• la scorza di un limone grattato
• 1 bustina di lievito

Preparazione:
Mettere l’uvetta a bagno e lasciarla ammorbidire.
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurt e continuare a sbattere. Unire l’olio, la scorza del limone grattata, la farina e il lievito e sbattere ancora.
Strizzare, asciugare e infarinare l’uvetta e unirla al composto assieme ai pinoli e alle mele tagliate a piccoli pezzi, tenendo mezza mela da parte per la decorazione. Mescolare bene il tutto.
Versare il composto in una teglia imburrata e infarinata e decorare con la mezza mela tenuta da parte tagliata a spicchi sottili. Infornare a 160° per 35-40 minuti (la temperatura e la durata della cottura dipende da forno a forno).



Vanessa

5 commenti:

  1. ciao!! questa torta deve essere una delizia!! complimenti! ciao!

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  2. Grazie mille!!!...si si ,lo è, te lo assicuro!

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  3. io adoro le torte di mele!
    Me la segno!
    Hai un blog molto carino!

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  4. Grazie mille Nadia!...se la fai fammi sapere se ti è piaciuta!

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  5. ciao voglio provare qs torta di mele,ne ho fatte altre con l'uvetta e i pinoli ma ahime'una volta cotta l'uvetta era tutta nel fondo e non nell'impasto!non so'come fare!
    qs torta mantiene l'uvetta nell'impasto?

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