15 maggio 2010

Spaghetti alla carbonara



E dopo 2 dolci, oggi vi propongo un buonissimo primo piatto, molto semplice da preparare: la pasta alla carbonara.

Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di spaghetti
• 100 g di pancetta affumicata a dadini
• 3 o 4 uova
• qualche cucchiaio di panna
• parmigiano grattugiato
• olio
• burro
• sale e pepe

Preparazione:
Far cuocere la pasta e nel frattempo, in una ciotola, sbattere le uova, aggiungendovi un po’ di sale, pepe, la panna e il parmigiano grattugiato. Tenere da parte.
In una padella far scaldare olio e burro assieme e farvi rosolare la pancetta.
Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla nella padella. Mescolare vigorosamente e poi unire il composto di uova, mescolando ancora. Far saltare la pasta e servire.




A presto, Vanessa!!!

Nessun commento:

Posta un commento