22 maggio 2010

Torta salata aromatizzata di riso e speck



Adoro le torte salate, e in casa mia ne prepariamo spesso e di tutti i tipi: con verdure, formaggi, salumi, ecc…
Quella che vi propongo oggi è a base di riso, speck, formaggio e aromi…una bontà!!!

Ingredienti:
• 2 rotoli di pasta sfoglia
• 150 g di riso
• 200 g di speck in una sola fetta
• 100 g di formaggio fondente a fette
• 2 uova
• Una noce di burro
• Sale
• Rosmarino e salvia

Preparazione:
Lessare il riso in acqua salata e scolarlo bene in modo che risulti asciutto.
Sbattere le uova con un pizzico di sale. Unire al riso una noce di burro e le uova sbattute e mescolare bene.
Mettere un rotolo di sfoglia, con la carta forno, in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta. Versare il composto di riso e livellarlo. Distribuire il formaggio a fette e lo speck tagliato a dadini e cospargere infine con il rosmarino e la salvia.
Coprire con il secondo rotolo di sfoglia, bucherellare e spennellare con del latte.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti.



...una fettina…



Con questa ricetta partecipo alla raccolta TORTA SALATA…I LOVE YOU! del blog “Cucina Deliziosa”.



Vanessa

6 commenti:

  1. Una gran bella idea questa torta salata, anche noi le prepariamo spesso perchè sono una preparazione che incontra il favore di entrambi, ma col riso non ci abbiamo mai provato ed anche per questo ci hai messo una curiosità tale che ci cimenteremo magari domani stesso!
    Buona settimana
    Sabrina&Luca

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  2. Grazie mille Sabrina&Luca...ho già sperimentato più volte il riso nelle torte salate,ma in questa ci sta davvero bene!...buona settimana anche a voi

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  3. Cara Vanessa,
    eccomi qua a riscrivere il commento che per errore hai cancellato... Mi aveva molto incuriosito il riso in questa torta salata, che trovo originale.
    E ti rinnovo il benvenuto nella food-blogsfera e i miei auguri per la tua nuova avventura...
    A presto!

    Sabrine

    PS: e stavolta, nienta cancellazioni, please...

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  4. Grazie mille Sabrine!...e scusa ancora...non immagini quanto sono contenta di far parte anche io della food-blogsfera e condividere la mia passione per la cucina!...Vanessa

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  5. Grazie di esserti iscritta tra i lettori del mio blog.....ricambio immediatamente! Benvenuta in questo pazzo e meraviglioso mondo!

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  6. Grazie x il benvenuto e di esserti iscritta anche tu tra i lettori del mio blog!...il tuo è già un pò che lo seguo e ti devo fare i complimenti...è davvero bello e le tue ricette sono sempre molto interessanti!

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