19 maggio 2010

Torta Caprese



La torta Caprese è un tipico dolce della Campania, precisamente dell’isola di Capri, a base di cioccolato e mandorle.
Questa ricetta mi è stata insegnata da mia zia di Salerno…e chi meglio di una campana può fare questo delizioso dolce?!?!

Ingredienti:
• 250 g di farina di mandorle (o mandorle pelate, tostate e tritate)
• 250 g di cioccolato fondente
• 200 g di burro
• 200 g di zucchero
• 3 cucchiai di cacao amaro
• 5 uova
• 1 bustina di lievito

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere poi il burro fuso, il cioccolato sciolto a bagnomaria, la farina di mandorle e il cacao. Amalgamare bene e aggiungere infine il lievito. Mescolare e versare il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato a 160° per una mezz’oretta. Vale la prova dello stecchino perché, ovviamente, temperatura e durata di cottura varia da forno a forno.
Una volta fredda spolverizzarla con lo zucchero a velo.




Buonissima!!!

Con questa ricetta partecipo alla raccolta PASSIONE AL CIOCCOLATO del blog “Dolcemente Neve”.



Vanessa

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