Vellutata di funghi con gocce di olio al Tartufo

Buon pomeriggio! 😊
In questa giornata uggiosa ecco un'altra gustosa vellutata, calda e avvolgente, perfetta come piatto unico. 
Questa volta di funghi 🍄 servita con crostini e gocce di olio al tartufo! 

➡️Ingredienti per 2 persone:
  • 300 g di funghi champignon affettati
  • una patata grande (220 g senza buccia)
  • 1 porro medio
  • olio e.v.o.
  • prezzemolo
  • 500 ml di brodo vegetale salato
  • pepe q.b.
  • olio al tartufo
  • crostini o pane tostato
➡️In una pentola scaldare l'olio e farvi rosolare il porro pulito, lavato e tagliato a rondelle sottili. 
Unire la patata pelata, lavata e tagliata a tocchetti e i funghi affettati e sciacquati. 
Mescolare e far insaporire. 
Aggiungere il prezzemolo ed il brodo e coprire con il coperchio. 
Cuocere per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto. 
Spegnere il fuoco e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata. 
Pepare ed eventualmente aggiustare di sale. 
Servire con qualche goccia di olio al tartufo e con crostini o pane tostato. 



Vanessa 

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