Muffins salati di ricotta con zucchine e speck

Buongiorno! 🌧️
Oggi Muffins salati di ricotta con zucchine e speck. 🥒🍽️
La ricetta è nata un po' per caso in un tardo pomeriggio in cui non sapevo cosa preparare per cena. Apro il frigo: ricotta, uova e speck. Ricordo di avere in freezer delle zucchine fresche dell'orto dei vicini già tagliate che avevo congelato, ed ecco l'idea. 😉

➡️Ingredienti per 12 muffins:
  • 2 uova
  • sale
  • pepe q.b.
  • 120 ml di olio di semi
  • 250 g di ricotta
  • 70 ml di latte
  • parmigiano grattugiato
  • 200 g farina
  • 6 g di bicarbonato
  • 40 ml di aceto di mele
  • olio e.v.o.
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 100 g di speck a cubetti
  • 200 g di zucchine
➡️In una padella scaldare un filo d'olio e rosolarvi la cipolla tritata.
Unire lo speck e farlo rosolare. Aggiungere poi le zucchine tagliate a tocchetti e poca acqua e cuocere per 8 minuti circa. Salare leggermente e lasciar raffreddare.
In una ciotola sbattere le uova con sale e pepe. Unire l'olio di semi, la ricotta, il latte ed il parmigiano continuando a sbattere.
Aggiungere la farina ed amalgamare bene (aggiungere altro latte se l'impasto risultasse troppo duro), ed infine unire bicarbonato e aceto di mele (se non li avete va benissimo una bustina di lievito per torte salate).
Aggiungere le zucchine e lo speck e mescolare bene.
Versare l'impasto nei pirottini da muffins all'interno della teglia e cuocere a 180° per circa 35 minuti




Davvero morbidi e sfiziosi!
Buona giornata
Vanessa


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