Muffins di zucca con gocce di cioccolato

Buon pomeriggio amici! 😊
Dopo le novità del nuovo decreto, addolciamo la giornata con questi muffins alla zucca e gocce di cioccolato.
Si tratta di una ricetta light e senza lattosio. 🎃🍫
Per l'impasto ho utilizzato la polpa della zucca dell'orto dei vicini e la fantastica farina di grano tenero integrale Molino Cipolla, che ho trovato perfetta per questa preparazione.

➡️Ingredienti per 12 muffins:
  • 2 uova
  • 130 g di zucchero di canna
  • 200 g di zucca cruda (peso già pulita)
  • 100 ml di olio di semi 
  • 70 ml di latte di soia
  • 250 g di farina di grano tenero integrale Molino Cipolla
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 75 g di gocce di cioccolato 
➡️In una ciotola sbattere con le fruste elettriche le uova con lo zucchero.
In un frullatore frullare la zucca a pezzetti con l'olio ed il latte.
Unire la polpa di zucca frullata nella ciotola e sbattere ancora,
Aggiungere, poco alla volta, la farina sempre montando.
Unire infine il lievito e le gocce di cioccolato ed amalgamare bene con una spatola.
Versare nei pirottini (nella teglia per muffins) per 2/3 e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 25/30 minuti.






Vanessa

Commenti

Post più popolari