Tiramisù Cheesecake
Buongiorno amici, buon lunedì e buon inizio agosto!
Cominciamo la settimana con il dolcetto che ho preparato per questo weekend: una Cheesecake al tiramisù! ☕🥧
Che dire, l'abbiamo adorata! 😍 fresca, veloce, golosa e un'ottima alternativa al classico tiramisù!
Ingredienti per una tortiera apribile da 26 cm:
Per la base:
- 220 g di savoiardi
- 130 g di burro
- 60 g di caffè amaro
- 1 cucchiaio di latte, se necessario
Per la crema:
- 500 g di mascarpone
- 250 g di formaggio spalmabile
- 130 g di zucchero
- 220 g di panna fresca
- 6 g di gelatina
Per lo strato interno:
- 120 g di savoiardi
- 120 g di caffè amaro
- Cacao amaro per decorare
Preparare il caffè con la moka e lasciar raffreddare.
Per la base: ridurre in polvere i savoiardi, mischiarli al burro fuso intiepidito, al caffè, e se necessario, al latte. Amalgamare bene.
Foderare con carta forno la base di una tortiera apribile.
Versare il composto e schiacciare leggermente con il dorso di un cucchiaio. Far rapprendere in frigo 30 minuti.
Nel frattempo far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola montare con le fruste elettriche 120 g di panna.
In un'altra sbattere il mascarpone ed il formaggio spalmabile con lo zucchero e poi unire la panna montata mescolando dal basso verso l'alto.
Scaldare leggermente la panna restante e sciogliervi dentro la gelatina strizzata. Unire alla crema ed amalgamare bene.
Versare metà crema sulla base.
Fare poi uno strato con i savoiardi tagliati a metà e bagnati leggermente nel caffè, disponendoli a raggiera.
Versare la crema rimanente, livellare bene e porre in frigo a rassodare per almeno 4/5 ore. (io tutta la notte)
Al momento di servire spolverizzare con il cacao amaro.
Vanessa
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