Risotto con crema di peperoni gialli, parmigiano e pancetta croccante














Buongiorno a tutti! 🌞
Adoro i risotti, e oggi è la volta di un risottino super cremoso ai peperoni gialli, parmigiano e pancetta croccante! 

Ingredienti per 2 persone:
  • 1 peperone giallo grande
  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d'aglio
  • origano
  • sale
  • qualche cappero sotto sale
  • 4 foglioline di basilico
  • 1/4 di cipolla bianca
  • 170 g di riso vialone nano
  • vino bianco per sfumare
  • 700 ml circa di brodo vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • pepe nero
  • pancetta affumicata a cubetti
Lavare, pulire il peperone eliminando semi e parte bianca, e tagliarlo a pezzetti.
In una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio. Unire i peperoni, l'origano, il sale, i capperi e il basilico spezzettato.
Cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua. Eliminare l'aglio e lasciar raffreddare in una ciotola. 
Nella stessa padella far soffriggere la cipolla tritata in poco olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumarlo con il vino bianco. 
Cuocere aggiungendo il brodo e mescolando ogni tanto. 
Nel frattempo in un padellino antiaderente far andare la pancetta e renderla bella croccante. 
Con un frullatore ad immersione frullare i peperoni e, quando mancano 2 minuti alla cottura del riso, unirli in padella.
Mescolare bene, pepare e spegnere il fuoco. 
Mantecare con il parmigiano (ed eventualmente una noce di burro), impiattare e decorare con la pancetta croccante.

Vanessa 

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