Risotto con crema di peperoni gialli, parmigiano e pancetta croccante
Buongiorno a tutti! 🌞
Adoro i risotti, e oggi è la volta di un risottino super cremoso ai peperoni gialli, parmigiano e pancetta croccante!
- 1 peperone giallo grande
- olio e.v.o.
- 1 spicchio d'aglio
- origano
- sale
- qualche cappero sotto sale
- 4 foglioline di basilico
- 1/4 di cipolla bianca
- 170 g di riso vialone nano
- vino bianco per sfumare
- 700 ml circa di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- pepe nero
- pancetta affumicata a cubetti
Lavare, pulire il peperone eliminando semi e parte bianca, e tagliarlo a pezzetti.
In una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio. Unire i peperoni, l'origano, il sale, i capperi e il basilico spezzettato.
Cuocere con il coperchio per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua. Eliminare l'aglio e lasciar raffreddare in una ciotola.
Nella stessa padella far soffriggere la cipolla tritata in poco olio.
Aggiungere il riso e farlo tostare, poi sfumarlo con il vino bianco.
Cuocere aggiungendo il brodo e mescolando ogni tanto.
Nel frattempo in un padellino antiaderente far andare la pancetta e renderla bella croccante.
Con un frullatore ad immersione frullare i peperoni e, quando mancano 2 minuti alla cottura del riso, unirli in padella.
Mescolare bene, pepare e spegnere il fuoco.
Mantecare con il parmigiano (ed eventualmente una noce di burro), impiattare e decorare con la pancetta croccante.
Vanessa
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