Fusilli con crema di zucchine, pancetta croccante, chips di zucchine e scaglie di Gran Murgiano
Buongiorno a tutti e buon inizio settimana!☺️
Ma anche da voi sembra già estate?! 🔥
Ecco il primo piatto che ho preparato per il pranzo di ieri:
Fusilli con crema di zucchine, pancetta croccante, chips di zucchine e scaglie di Gran Murgiano.🍝
Il Gran Murgiano di Fattoria della Mandorla è uno stagionato a base di latte di mandorla, simile per consistenza e gusto al parmigiano.
Davvero una bella scoperta! 😍
- 180 g di fusilli
- 3 zucchine
- 1 cucchiaio scarso di farina "00"
- olio e.v.o.
- cipolla bianca
- prezzemolo secco
- sale q.b.
- pepe
- 90 g di pancetta a cubetti
- Gran Murgiano Fattoria della Mandorla
➡️Innanzitutto preparare le chips di zucchine: tagliare una zucchina a rondelle di 2/3 mm e passarle nella farina.
Metterle su una teglia con carta forno, condirle con un po' d'olio e salarle.
Cuocerle in forno caldo a 200° per circa 16/18 minuti (gli ultimi 5 con grill).
Tagliare a tocchetti le altre 2 zucchine e cuocerle in padella con olio, cipolla tritata, prezzemolo e sale. Pepare e lasciar intiepidire.
Nel frattempo cuocere i fusilli in acqua poco salata.
Frullare le zucchine con acqua di cottura quanto basta per ottenere una crema liscia. Trasferirla in padella.
In un padellino antiaderente rendere croccante la pancetta.
Scolare la pasta direttamente in padella ed amalgamare.
Impiattare decorando con la pancetta, le chips di zucchine ed una bella grattata di Gran Murgiano.
Vanessa
Commenti
Posta un commento