Cheesecake alla stracciatella
Ma buongiorno e buon inizio settimana!😎
Finalmente è iniziata la bella stagione, e quindi anche il periodo di dolci freschi, veloci e senza cottura come le Cheesecake.🥧
Ho una passione sfrenata per questo dolce, infatti sul mio profilo trovate diverse Cheesecake: al limone, all'arancia, al tiramisù, alle fragole ecc... 🍋🍊☕🍓
Oggi è la volta di quella alla stracciatella!!!!🍫
➡️Ingredienti per una tortiera apribile da 26cm:
- 250 g di biscotti secchi (io Oro Saiwa)
- 1 cucchiaio e 1/2 di cacao amaro
- 150 g di burro
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca da montare
- 100 g di zucchero
- 1/2 fialetta di aroma alla vaniglia e burro
- 8 g di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di latte
- 120 g di gocce di cioccolato fondente + quelle per decorare
➡️Preparare la base tritando i biscotti fino a ridurli in polvere. Mischiare con il cacao ed il burro fuso intiepidito.
Foderare la tortiera con carta forno, versare il composto, livellarlo con il dorso di in cucchiaio e mettere in frigo per 30 minuti.
Lavorare con una frusta a mano la ricotta fino a renderla cremosa. Unire mascarpone, zucchero e aroma ed amalgamare. Aggiungere le gocce di cioccolato.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Montare la panna fredda a neve e unirla alla crema mescolando dal basso verso l'alto con una spatola.
Strizzare la gelatina e scioglierla su fuoco basso in un pentolino con il latte.
Versare nella crema, mescolare e versare sulla base livellando bene.
Porre in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
Sformare e decorare con le gocce di cioccolato.
Vanessa
Vanessa
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