Torta salata con cavoletti, cavolfiore e verza

Buonasera!😊

Si avvicina l'ora di cena, per cui vi propongo un'idea svuota frigo per un'ottima torta salata.😋

Ho utilizzato i cavoletti di Bruxelles che ho ordinato da Mangio Qui , del cavolfiore, della verza e dello speck...buona buona!😋

➡️Ingredienti:

  • 125 g di cavoletti di Bruxelles (peso da puliti)
  • 270 g di cavolfiore (peso pulito)
  • 150 g di verza (peso pulita)
  • 90 g di sticks di speck 
  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 uova
  • 2 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
➡️Eliminare la base e le foglie più esterne dei cavoletti, lavarli e tagliarli in 4.
Pulire, lavare anche il cavolfiore e tagliarlo in cimette.
Eliminare la parte dura in fondo della verza, tagliarla a striscioline sottili e sciacquarla.
In una padella rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio, unire lo speck e rosolare 2 minuti.
Aggiungere cavoletti, cavolfiore e verza, salare e far cuocere per 5/10 minuti. Eliminare l'aglio e lasciar intiepidire.
Trasferire in una ciotola, pepare, unire il parmigiano grattugiato e le uova sbattute ed amalgamare bene.
Foderare una teglia rettangolare con carta forno e la sfoglia e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Versare il ripieno e livellarlo.
Ripiegare i bordi, fare delle strisce con l'eventuale pasta in eccesso e punzecchiare con la forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. 



Vanessa

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