Cheesecake alla fragola
Buon pomeriggio amici!😊
Scusate l'assenza di questi giorni, ma finalmente sono riuscita a venire a Genova dalla mia famiglia, e ora voglio godermi al massimo queste giornate.😍
Oggi però mi sono ritagliata un pochino di tempo per mostrarvi questa golosa cheesecake alla fragola che ho realizzato qualche weekend fa. 🍓
➡️Ingredienti per una tortiera apribile da 26cm:
- 250 g di biscotti secchi
- 150 g di burro (io senza lattosio)
- 250 g di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 250 ml di panna fresca da montare
- 130 g di zucchero
- 10 g di gelatina in fogli
- 250 g di fragole
- 300 g di fragole
- 27 g di amido di mais
- 60 g di zucchero
- 4 cucchiai d'acqua
- 1 limone piccolo
➡️In una ciotola mescolare bene con una frusta a mano la ricotta fino a renderla cremosa; unire il mascarpone e lo zucchero ed amalgamare bene.
Pulire, lavare le fragole e tagliarle in 4. Frullarle e filtrare il succo ricavato con un passino a maglie strette per eliminare i semini.
Aggiungerle al composto di formaggio ed amalgamare.
Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Montare la panna fredda a neve ferma ed unirla alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Strizzare bene la gelatina e metterla in un pentolino assieme a 2 cucchiai di crema. Porre sul fuoco basso e farla sciogliere, allontanando dal fuoco e mescolando.
Versare nella crema di formaggio, amalgamare bene e versare sulla base di biscotti, livellando bene. Porre in frigo a rassodare per almeno 4 ore.
➡️Pulire, lavare e tagliare le fragole in 4. Frullarle insieme al succo di limone e allo zucchero e filtrare per eliminare i semi.
Porre in un pentolino con l'acqua e con l'amido setacciato. Far addensare su fiamma bassa, mescolando.
Lasciar intiepidire e spalmare sulla superficie della cheesecake. Tenere in frigo fino al momento di servire.
Decorare con fragole fresche e qualche fogliolina di menta.
Vanessa
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