Cheesecake alla fragola

Buon pomeriggio amici!😊

Scusate l'assenza di questi giorni, ma finalmente sono riuscita a venire a Genova dalla mia famiglia, e ora voglio godermi al massimo queste giornate.😍

Oggi però mi sono ritagliata un pochino di tempo per mostrarvi questa golosa cheesecake alla fragola che ho realizzato qualche weekend fa. 🍓

➡️Ingredienti per una tortiera apribile da 26cm:

  • 250 g di biscotti secchi
  • 150 g di burro (io senza lattosio)
  • 250 g di ricotta
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 130 g di zucchero
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 250 g di fragole 
  • 300 g di fragole
  • 27 g di amido di mais
  • 60 g di zucchero
  • 4 cucchiai d'acqua
  • 1 limone piccolo
➡️Preparare la base tritando i biscotti fino a ridurli in polvere. Mischiare con il burro fuso intiepidito.
Foderare con carta forno la base della tortiera a cerniera, versare il composto, livellarlo bene con il dorso di un cucchiaio e far riposare in frigo per 30 minuti.

➡️In una ciotola mescolare bene con una frusta a mano la ricotta fino a renderla cremosa; unire il mascarpone e lo zucchero ed amalgamare bene.

Pulire, lavare le fragole e tagliarle in 4. Frullarle e filtrare il succo ricavato con un passino a maglie strette per eliminare i semini.

Aggiungerle al composto di formaggio ed amalgamare.

Far ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Montare la panna fredda a neve ferma ed unirla alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.

Strizzare bene la gelatina e metterla in un pentolino assieme a 2 cucchiai di crema. Porre sul fuoco basso e farla sciogliere, allontanando dal fuoco e mescolando.

Versare nella crema di formaggio, amalgamare bene e versare sulla base di biscotti, livellando bene. Porre in frigo a rassodare per almeno 4 ore.

➡️Pulire, lavare e tagliare le fragole in 4. Frullarle insieme al succo di limone e allo zucchero e filtrare per eliminare i semi.

Porre in un pentolino con l'acqua e con l'amido setacciato. Far addensare su fiamma bassa, mescolando.

Lasciar intiepidire e spalmare sulla superficie della cheesecake. Tenere in frigo fino al momento di servire.

Decorare con fragole fresche e qualche fogliolina di menta.



Vanessa

Commenti

Post più popolari