Tigelle

Ma buongiorno a tutti!😊
Quanto sono buone le tigelle?!😋
Mangiate parecchie volte, ma mai preparate in casa.🙈
Bisognava assolutamente rimediare...ed eccole qui!😍

Noi le abbiamo mangiate belle calde con prosciutto crudo e la ricotta di bufala del Caseificio Scacco che ho ordinato da Mangioqui...ottima 😋

➡️Ingredienti per circa 50 tigelle:
  • 250 g di farina "0" Molino Cipolla
  • 500 g di farina "00"
  • 300 g di latte intero
  • 60 g di strutto
  • 11 g di lievito di birra fresco
  • 200 g di acqua
  • 50 g di olio e.v.o.
  • 1 cucchiaino di sale
➡️In una ciotola mischiare le due farine: aggiungere il latte, lo strutto ed il lievito sciolto in poca acqua (presa dai 200 g) e mescolare con un cucchiaio.
Unire l'olio e l'acqua e cominciare ad impastare.
Quando si inizia a creare l'impasto aggiungere anche il sale e impastare ancora.
Trasferire su un piano infarinato e lavorare bene fino a quando non risulterà liscio e compatto.
Mettere in una ciotola, coprire con la pellicola e far lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Trascorso questo tempo trasferirlo in frigo per 5/6 ore.
Mettere l'impasto su una spianatoia infarinata e stenderlo con il mattarello ad uno spessore di 5 mm.
Con un coppapasta rotondo del diametro di 8 cm circa ritagliare le tigelle. Ripetere l'operazione anche con i ritagli di impasto.
Mettere le tigelle su un foglio di carta forno e lasciarle riposare per circa 20 minuti.
Riscaldare la tigelliera o una padella antiaderente per 5 minuti (io ho utilizzato il padellino per pancakes) e cuocere le tigelle da entrambi i lati fino a doratura.
Tenere le tigelle al caldo su un piatto coperte da un canovaccio.
Servire con la classica "cunza" (lardo, rosmarino e aglio), tagliate a metà e farcite, o semplicemente, come me, da accompagnamento a salumi e formaggi.





Vanessa


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