Polpette di zucca e ricotta

Buon pomeriggio e buon sabato! 😊
Oggi ricettina per delle polpette di zucca sfiziose, morbide dentro e croccanti fuori, cotte al forno. 🎃

➡️Ingredienti per 15 polpette:
  • 490 g di zucca pulita, ma con la buccia
  • 100 g di ricotta
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • rosmarino
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato 
  • 5 cucchiai di pangrattato + quello per impanare
➡️Tagliare la zucca, pulirla eliminando i semi ed i filamenti e tagliarla in fette di circa 3 cm, lasciando la buccia.
Mettere su una teglia con carta forno e cuocere a 180° per 20/25 minuti.
Lasciar intiepidire, eliminare la buccia, mettere in una ciotola e schiacciare con una forchetta fino a ridurla in purea.
Unire la ricotta e l'uovo ed amalgamare bene.
Salare e pepare ed aggiungere il rosmarino tritato finemente.
Unire poi il parmigiano grattugiato ed il pangrattato e mescolare.
La quantità di pangrattato dipende dalla qualità della zucca; se il composto risulta troppo morbido aggiungerne ancora.
Aiutandosi con un cucchiaio formare delle palline, schiacciarle leggermente con le mani e passarle nel pangrattato.
Metterle su una teglia con carta forno e cuocerle a 190° per circa 25 minuti, girandole a metà cottura.
Buonissime calde, tiepide o anche fredde.




Vanessa  



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