19 dicembre 2011

Linguine al mascarpone con erbe aromatiche



Buongiorno!!!!
Inizia una nuova settimana!!!!...e che settimana!...fra 6 giorni è Natale…e in questi giorni siamo tutti super impegnati fra regali, preparativi per la cena della Vigilia e per il pranzo di Natale ecc…per questo motivo sono un po’ indietro col postare le ricettine natalizie…ma giuro che lo farò a giorni.
Oggi per cui un primo piatto!

Ingredienti per 3 persone:
• 300 g di linguine
• 130-150 g di mascarpone
• 2 cucchiai d’olio e.v.o. DANTE
• ½ limone
• timo secco
• maggiorana secca
• erba cipollina secca
• sale e pepe
• prezzemolo
• 2 cucchiai di acqua di cottura
• parmigiano grattugiato

Preparazione:
Cuocere le linguine in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettere il mascarpone in una ciotola, aggiungere l’olio, la scorza del limone grattata,
le erbe e il prezzemolo tritato. Salare, pepare e unire l’acqua di cottura. Mescolare bene.
Quando le linguine saranno pronte, scolarle nella ciotola, aggiungere il parmigiano, mescolare e servire decorando con del prezzemolo tritato.










A presto con delle belle ricette natalizie!!!
Vanessa

24 commenti:

  1. UN BEL PIATTO DELIZIOSO PER INIZIARE BENE LA SETTIMANA!

    RispondiElimina
  2. Che piatto appetitoso cara Vanessa bravissima, approfitto per Augurarti un Felice natale
    Buone feste baci Anna

    RispondiElimina
  3. Grazie mille La prova della cuoca!!!!

    RispondiElimina
  4. Grazieeeeeeeeeee di cuore Anna e buone feste anche a te!!!!

    RispondiElimina
  5. Oggi ho saltato il pranzo e vedere questo piattino!! Che fame!!!!
    Un bacioneeeee!!!

    RispondiElimina
  6. Non ho mai usato il mascarpone per condire la pasta e mi sembra un’ottima alternativa alla classica panna. Semplice e delicata la tua proposta, mi piace un sacco :) Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  7. Ciao bella!Super indaffarati anche qui … ottime queste linguine, ho utilizzato anch’io qualche volta il mascarpone per condire dei primi piatti e devo dire che lo preferisco alla panna .. un bacione

    RispondiElimina
  8. che bello, un piatto veloce che si adatta molto bene ai ritmi frenetici di questi giorni!! complimenti

    RispondiElimina
  9. ciao cara, bella l'idea di aggiungere il mascarpone! bravissima

    RispondiElimina
  10. Federica,
    Meggy,
    Stefania,
    Emy,
    Puffin...

    ...grazie mille!!!!

    RispondiElimina
  11. che piatto super invitante!bravissima!

    RispondiElimina
  12. Un buon piatto di pasta
    molto delicato di sapore
    brava ciao

    RispondiElimina
  13. Ma che buone queste linguine! Un piatto davvero cremoso, così aromatizzato e cremoso...una vera delizia per il palato!

    RispondiElimina
  14. che primo piatto squisitooooo Vaneee!!!!! Complimenti e tanti cari auguri di buone feste!

    RispondiElimina
  15. Federica,
    Stefania,
    Claudia,
    Kiara...

    ...grazie di cuore ragazze!!!

    RispondiElimina
  16. bella ricetta , auguri di Buon natale ,ciao

    RispondiElimina
  17. Ciao sono qui per un invito,se ti piace preparare antipasti,stuzzichini,dolcetti o tutto quello che si mangia in un boccone,partecipa al mio contest!

    http://ilcucchiaiodoro.blog.tiscali.it/2011/11/12/onetwothree

    Ne approfitto per farti gli auguri di buone feste!
    Donatella

    RispondiElimina
  18. Grazie La Pasticciona!!!...auguri anche a te!!!

    Grazie mille Donatella per l'invito e per gli auguri che ricambio!!!

    Grazieeeeeeeeeeeeeeeeee Aria!!!...auguroni anche a te!

    RispondiElimina
  19. tanti auguri Vanessa a nche se un pò in ritardo ciaooo :)

    RispondiElimina
  20. Mia carissima Vanessa, un bacio grande grande e tanti auguri di buon anno nuovo ^_^
    Tiziana

    RispondiElimina
  21. Dolci e Fantasie,
    Tiziana...

    ...ricambio gli auguri!!!...grazie mille!

    RispondiElimina