Torta salata patate, funghi, speck e brie

Buon pomeriggio!☺
Volete un'idea veloce e sfiziosa per la cena di questa sera?!😋
Ecco la mia torta salata di sfoglia ripiena di patate, funghi, speck e brie.🥔🍄🥓🧀

➡️Ingredienti:
  • 360 g di patate (peso da sbucciate)
  • 90 g di speck a fiammiferi o cubetti
  • 200 g di funghi champignon 
  • 130 g di brie
  • sale q.b.
  • prezzemolo fresco tritato
  • olio e.v.o.
  • uno spicchio d'aglio
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare 
➡️Pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti.
In una padella scaldare dell'olio, unire lo speck e farlo rosolare.
Aggiungere le patate, salare e lasciar insaporire per 5 minuti. Tenere da parte e far intiepidire.
In un'altra padella scaldare l'olio e rosolarvi uno spicchio d'aglio. Unire i funghi affettati, sale e prezzemolo tritato e lasciar cuocere.
Foderare una teglia rettangolare con carta forno e la sfoglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare le patate ed i funghi distribuendoli bene e aggiungere il brie tagliato a pezzetti.
Ripiegare i bordi, (decorare con eventuale sfoglia in eccesso) punzecchiare con la forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.

Vanessa 


Commenti

Post più popolari