Rigatoni cremosi al cavolo romano con guanciale
Buon pomeriggio a tutti!☺
Cominciamo questa nuova settimana con un gustoso primo piatto.🍝
Ho utilizzato il meraviglioso cavolo romano che mi è arrivato da I Trifogli.
Da loro solo frutta e verdura di qualità a km0.🔝
Date un'occhiata alla loro pagina ed allo shop online.
Potrete fare l'ordine utilizzando il mio codice sconto Vanessa10 ❗ (su una spesa minima di 30€)
Tornando alla ricetta...ecco i miei Rigatoni cremosi al cavolo romano con guanciale.😋
➡️Ingredienti per 2 persone:
- 360 g di cavolo romano (peso pulito)
- olio e.v.o.
- 1 spicchio d'aglio
- peperoncino secco
- sale q.b.
- 80 g di guanciale
- 180 g di rigatoni
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
➡️Innanzitutto pulire il cavolo eliminando foglie e gambi e togliendo solo le cimette.
Lavarlo bene.
Cuocerlo in acqua in ebollizione per circa 5 minuti.
Nel frattempo in una padella scaldare l'olio con il peperoncino e rosolare lo spicchio d'aglio, dopodiché eliminarlo.
Unire il cavolo, scolandolo direttamente in padella, conservando l'acqua di cottura.
Salare e far insaporire per circa 6 minuti.
Cuocere la pasta nell'acqua del cavolo.
Frullare metà cavolo con il parmigiano aggiungendo poco olio e acqua di cottura fino ad ottenere una crema liscia.
In un padellino antiaderente rosolare il guanciale e poi unirlo al cavolo.
Mettere un cucchiaio abbondante di crema nel piatto.
Scolare la pasta al dente in padella, aggiungere la crema restante e acqua di cottura.
Far saltare e servire subito.
Vanessa
Commenti
Posta un commento