Panini morbidi con patate
Buon pomeriggio amici!
Oggi la ricetta per dei paninetti morbidi con fiocchi di patate.
Ingredienti per 4 panini:
- 225 g di farina
- 25 g di fiocchi di patate (preparato per purè)
- 5 g di sale
- 5 g di lievito di birra fresco
- 50 ml di latte
- acqua quanto basta (100 ml circa)
In una ciotola mischiare la farina e i fiocchi di patate. Unire il sale ed il lievito sciolto in poca acqua e mescolare il tutto.
Aggiungere il latte tiepido ed iniziare ad impastare, aggiungendo gradualmente l'acqua, fino ad ottenere un impasto morbido.
Formare un panetto, infarinarlo e coprirlo con un canovaccio. Lasciar riposare 20 minuti.
Trascorso questo tempo, dividere l'impasto in 4 parti, formare i panini, infarinarli, inciderli al centro e metterli su una teglia da forno unta d'olio. Coprire con il canovaccio e lasciar lievitare in forno spento per 3/4 ore, o comunque fino a quando raddoppiano di volume.
Mettere un pentolino d'acqua sul fondo del forno e portarlo a 175°. Cuocere i panini per circa 20 minuti a metà forno; gli ultimi 2/3 minuti con la funzione grill.
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
Vanessa
Commenti
Posta un commento