Melanzane fritte
Buongiorno amici!
Oggi, più che una ricetta vera e propria, vi propongo un'idea, semplice e veloce, per preparare un contorno sfizioso: delle fettine di melanzane super croccanti, impanate, aromatizzate e poi fritte!
Ingredienti per 3 persone:
Oggi, più che una ricetta vera e propria, vi propongo un'idea, semplice e veloce, per preparare un contorno sfizioso: delle fettine di melanzane super croccanti, impanate, aromatizzate e poi fritte!
Ingredienti per 3 persone:
- una melanzana piccola
- sale
- farina
- 1 uovo
- pepe
- pangrattato
- rosmarino, origano e prezzemolo secchi
- olio di semi per friggere
Lavare la melanzana, spuntare le due estremità e tagliare a fettine sottili di circa 5 mm di spessore.
Metterle su un piatto, salare e lasciar riposare per 15 minuti.
Asciugarle con della carta assorbente da cucina, per eliminare l'acqua che avranno prodotto.
Passare ogni fettina nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe e infine nel pangrattato mischiato agli aromi.
Friggere le melanzane in abbondante olio caldo, da entrambi i lati. Assorbire l'olio in eccesso con la carta assorbente da cucina e servire belle calde!
Buona giornata,
Vanessa
Commenti
Posta un commento