Torta salata melanzane, mortadella e scamorza

Buongiorno amici!
Oggi un'idea per una torta salata semplice e veloce!

Ingredienti per una tortiera quadrata 21x21:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • una melanzana piccola
  • sale
  • 3 cucchiaini circa di olio e.v.o.
  • origano
  • 5 fette di mortadella
  • 100 g di scamorza affumicata
  • 1 uovo intero
  • 1 albume (io ho utilizzato l'albume perché lo avevo da consumare, altrimenti utilizzare 2 uova intere piccole)
  • poco latte
  • pepe
  • parmigiano grattugiato
Innanzitutto lavare la melanzana, spuntare le estremità, e tagliare a fettine sottili, circa 5 mm di spessore.
Salare e lasciar riposare 15 minuti.
Asciugarle con carta da cucina assorbente e grigliarle.
Condirle con olio e origano e lasciarle insaporire.
Foderare la teglia con la pasta sfoglia e la sua carta forno, eliminando la pasta in eccesso che si utilizzerà dopo per la decorazione. Bucherellare la base con i rebbi di una forchetta.
Fare uno strato con le melanzane grigliate, poi uno con le fette di mortadella e infine uno con la scamorza tagliata a fette abbastanza sottili.
Sbattere le uova con latte, sale, pepe e parmigiano grattugiato e versarlo sul ripieno.
Ripiegare i bordi e con la pasta avanzata creare delle strisce per decorare a piacere.
Bucherellare la pasta con la forchetta e infornare, in forno ben caldo, a 180°per 30 minuti circa.

Vanessa

Commenti

Post più popolari