Melanzane a funghetti al forno
Buongiorno!
Ingredienti per 3/4 persone:
Oggi un contorno, semplice e veloce, che adoro: le melanzane a funghetti.
Siccome non amo molto friggere, le ho fatte al forno, così risultano più leggere, ma comunque gustose.
Siccome non amo molto friggere, le ho fatte al forno, così risultano più leggere, ma comunque gustose.
Ingredienti per 3/4 persone:
- 3 melanzane medie
- olio e.v.o. q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- una ventina di pomodorini
- qualche foglia di basilico
- sale q.b.
- parmigiano grattugiato
- mozzarella a cubetti per renderle ancora più sfiziose (io in questo caso ho usato della fontina)
Sciacquare ed asciugare le melanzane, eliminare le estremità e tagliarle a cubetti. Metterle in uno scolapasta e salarle. Far riposare per una ventina di minuti.
A questo punto strizzarle e metterle in una teglia con carta forno (o leggermente unta con olio) distribuendole bene e condire con poco olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo in una padella far scaldare dell'olio con l'aglio, unire i pomodorini tagliati a pezzetti e il basilico.
Lasciar cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungere le melanzane, salare e lasciar insaporire.
Poco prima di spegnere il fuoco spolverizzare con il parmigiano e aggiungere la mozzarella a cubetti.
Lasciar sciogliere, mescolare bene e spegnere il fuoco.
A presto,
Nel frattempo in una padella far scaldare dell'olio con l'aglio, unire i pomodorini tagliati a pezzetti e il basilico.
Lasciar cuocere per 5 minuti, dopodiché aggiungere le melanzane, salare e lasciar insaporire.
Poco prima di spegnere il fuoco spolverizzare con il parmigiano e aggiungere la mozzarella a cubetti.
Lasciar sciogliere, mescolare bene e spegnere il fuoco.
A presto,
Vanessa
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