Pancakes
Buongiorno a tutti!
Oggi dolcetto semplice semplice, ma buonissimo!
In questi giorni critici, capita spesso di trovare le corsie dei supermercati mezze vuote e quindi di non avere abbastanza ingredienti a casa per pasticciare.
Qualche sera fa avevamo voglia di dolce, ma in casa non avevamo cioccolato né burro, poca farina e in frigo un solo uovo, e ci serviva una ricetta rapida.
Soluzione?...Pancakes!
Ammetto che, nonostante siano dei dolcetti famosi, e una preparazione molto semplice, non li avevo mai fatti in casa.
Per non sbagliare ho chiesto due dritte alle mie cugine che, ormai, sono le regine dei pancakes!
Ecco la ricetta per 5 pancakes di media dimensione:
Se dovesse avanzare dell'impasto, si può conservare in frigo, coperto da pellicola, per 12 ore circa.
Però la cosa migliore sarebbe consumare subito i pancakes, o al massimo conservarli in frigorifero già cotti e mangiarli entro 24 ore.
Oggi dolcetto semplice semplice, ma buonissimo!
In questi giorni critici, capita spesso di trovare le corsie dei supermercati mezze vuote e quindi di non avere abbastanza ingredienti a casa per pasticciare.
Qualche sera fa avevamo voglia di dolce, ma in casa non avevamo cioccolato né burro, poca farina e in frigo un solo uovo, e ci serviva una ricetta rapida.
Soluzione?...Pancakes!
Ammetto che, nonostante siano dei dolcetti famosi, e una preparazione molto semplice, non li avevo mai fatti in casa.
Per non sbagliare ho chiesto due dritte alle mie cugine che, ormai, sono le regine dei pancakes!
Ecco la ricetta per 5 pancakes di media dimensione:
- 1 uovo
- 2 cucchiai di zucchero
- 125 ml di latte
- 6 cucchiai di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito
Cominciamo separando il tuorlo dall'albume.
In una ciotola sbattere il tuorlo con lo zucchero, finché non diventa bello chiaro.
Aggiungere il latte, la farina ed il lievito e sbattere ancora.
A questo punto unire l'albume, precedentemente montato a neve, e mescolare con una spatola con movimenti dal basso verso l'alto.
Far scaldare su fuoco MEDIO una padellina antiaderente (meglio se a fondo spesso) e se necessario ungerla leggermente di burro aiutandosi con della carta assorbente da cucina. Versare al centro un mestolino di impasto, senza farlo spandere.
Quando si formeranno delle bollicine sulla superficie, e la base sarà dorata, girare il pancake aiutandosi con una spatolina in silicone, e cuocere dall'altro lato.
Servirli caldi.
Noi li abbiamo mangiati con la Nutella, perché siamo golosi!
Ma i pancakes possono essere accompagnati in mille modi: con lo sciroppo d'acero, miele, marmellata, burro d'arachidi, frutta fresca, panna montata ecc...
Se dovesse avanzare dell'impasto, si può conservare in frigo, coperto da pellicola, per 12 ore circa.
Però la cosa migliore sarebbe consumare subito i pancakes, o al massimo conservarli in frigorifero già cotti e mangiarli entro 24 ore.
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