30 maggio 2012

Crostata con marmellata di albicocche fondente, crostatine e biscotti ripieni

 

Buongiorno!
Oggi una golosa crostata con marmellata di albicocche e fondente.
Non ho utilizzato la mia solita pasta frolla, ma una ricetta che mi ha dato la cognata di mia sorella...ottima!

Ingredienti:
- 500 g di burro IN.AL.PI. 
- 250 g di zucchero
- 3 rossi d'uovo piccoli
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito

Preparazione:
Mischiare la farina e lo zucchero e disporli su una tavola di legno a fontana.
Ridurre a pezzetti il burro (tenuto fuori dal frigorifero almeno 10 minuti prima di iniziare) e unirlo alla farina e allo zucchero.
Cominciare a impastare un po’, dopodichè aggiungere la vanillina, il lievito e i rossi d'uovo.
Impastare bene fino ad ottenere un panetto liscio.
Avvolgere il panetto nella pellicola da cucina e tenerlo in frigo almeno mezz’ora prima di utilizzarlo.
Stendere un disco di pasta frolla e foderare una tortiera imburrata ed infarinata.

  

Farcire con la marmellata e livellarla bene.
Con la restante frolla formare delle striscioline da mettere sopra a formare un reticolo.
Cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 30 minuti.

  

  

  

 


Oltre alla crostata ho fatto anche delle crostatine alla nutella e dei biscottini farciti con la golosa crema vaniglia MIRCO DELLA VECCHIA.

 

  

  

  

  

Vi auguro una buona giornata!
Vanessa

28 maggio 2012

Pennoni tricolori

 

Buongiorno e buon inizio settimana!!!
Eccomi qui con un primo piatto tutto colorato…con i colori dell’Italia...del nostro bel paese che, purtroppo, non sta passando un bel periodo!

Ingredienti per 4 persone:
-320 g di pennoni
-cipolla
-pomodorini
-sale
-pesto q.b.
-1 mozzarella

Preparazione:
In una padella soffriggere la cipolla nell’olio. Unire i pomodori tagliati a pezzetti. Lasciar cuocere e salare. Cuocere le penne in acqua salata e, una volta pronte, scolarle in una ciotola e condirle con il pesto. Mettere la pasta nei piatti, aggiungere qualche cucchiaiata del sugo ottenuto e qualche cubetto di mozzarella.

  

 

  
Semplicissimo, veloce ma molto buono!
Vanessa

24 maggio 2012

Bocconcini di pesce spada alle olive

 

Buongiorno!
Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce...dei bocconcini di pesce spada conditi con un ottimo sughetto con olive.

Ingredienti per 3-4 persone:
- 800 g di pesce spada
- 320 g di pomodorini
- 80 g di olive verdi
- 60 g di olive nere
- 1 spicchio d'aglio
- 1/2 bicchiere di insaporitore VINCHEF (o vino bianco)
- qualche foglia di basilico

Preparazione:
In un'ampia padella soffriggere nell'olio lo spicchio d'aglio e il peperoncino.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungere il pesce spada tagliato a pezzetti.
Far rosolare il pesce, dopodiché salare e sfumare con l'insaporitore.
Aggiungere i pomodorini tagliati in 4, le olive e il basilico.

 

Coprire con il coperchio e lasciar cuocere.

  

  

  

  

A presto!
Vanessa

23 maggio 2012

Coppe di crema pasticcera con cubetti di panettone e torrone

 

Buongiorno a tutti!!!
Oggi un dolcetto al cucchiaio super goloso!!!...veloce da preparare e realizzato con ottimi prodotti.

Ingredienti per 4 coppe:
- 500 ml della mia crema pasticcera 

Preparazione:
Preparare la crema pasticcera seguendo le indicazioni del post. Lasciarla raffreddare.
Tagliare il panettone in cubetti.
Dividere la crema in 4 ciotole, mettere i cubetti di panettone, le scaglie di torrone tritate grossolanamente e decorare con il top al cioccolato.

 

  

  

  

Davvero golose!!!
Vanessa

18 maggio 2012

Sformato di patate e bietole con prosciutto e stracchino

 

Buongiorno amici!!!
Dopo la torta dell'altro giorno...oggi uno sformato di verdure...con un ripieno sfizioso!!!

Ingredienti:
- 1 kg e ½ di patate
- 650 g di bietoline
- 150 g di burro IN.AL.PI.
- 1 spicchio d'aglio
- 1 scalogno
- 150 g di prosciutto cotto di Praga a fettine sottili
- 200 g di stracchino o crescenza
- 5 uova
- 80 g di grana grattugiato
- sale
- pepe

Preparazione:
Bollire le patate e le bietole separatamente.
Una volta cotte, sbucciare le patate ancora calde e schiacciarle. Scolare le bietole.
In una padella soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritati. Aggiungere le bietole tagliuzzate e le patate e lasciare insaporire.
Unire il grana, le uova, il sale e il pepe. Mescolare bene.
In una teglia rettangolare imburrata fare uno strato con metà composto e livellarlo.
Adagiare le fettine di prosciutto e lo stracchino e fare un altro strato con il composto rimanente; livellarlo bene.

  

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Tagliare a fettine quadrate e servire.

  

  

 

  

Vanessa

16 maggio 2012

Torta per la festa della mamma

 

Buongiorno!!! 
Oggi vi mostro la torta che ho preparato per mia madre per la festa della mamma! 
Anche se in ritardo...auguri a tutte le mamme del mondo!!! 


Ingredienti: 
- 150 g di farina di nocciole LIFE 
- 100 g di farina 00 
- 200 g di zucchero 
- 4 uova 
- 100 g di burro fuso 
- 3 tazzine di latte 
- 4 cucchiai di cacao amaro 
- 1 bustina di lievito vanigliato
- una dozzina di fragole medie 


 - SPRAY CIOC 
- fragole 
- penna alimentare al cioccolato 


 Preparazione: 
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero. Unire il burro fuso raffreddato e il latte. 
Aggiungere poco alla volta le due farine mischiate, dopodiché il cacao. 
Unire infine il lievito e mescolare bene. 
Tagliare le fragole a pezzetti e aggiungerle al composto. 
Versare in una teglia imburrata ed infarinata (io ho utilizzato lo stampo savarin triangolare PAVONI in silicone) e cuocere in forno preriscaldato a 160° per circa 40 minuti circa. (fare la prova dello stecchino)

 

 

Una volta fredda, e messa su un piatto da portata ho decorato la torta: ho scritto "mamma" con la penna al cioccolato e all'interno del buco ho fatto dei ciuffi di SPRAY CIOC, una golosissima mousse al cioccolato, e ho guarnito con 3 fragole intere. Su un angolo del triangolo ho spruzzato un ciuffo di SPRAY CIOC e ho messo mezza fragola.

 


 

 


 

SPRAY CIOC è ottima anche al naturale o con la frutta..a casa, infatti, l'abbiamo mangiata assieme ad una bella coppa di macedonia!!! 

   

Buona giornata! 
Vanessa

15 maggio 2012

Fusilli cremosi con funghi e zucchine e...un altro pacco dalla PAVONI!!!

 

Buongiorno! Pronte per la prova costume?!?!...io no!!! :( infatti in questi giorni sto cercando di darmi un pò una regolata e di mangiare piatti leggeri....leggeri ma senza rinunciare al gusto!!! 
Per esempio, perchè rinunciare ad un piatto di pasta se in casa c'è FIBERPASTA, la pasta dietetica con il 15% di fibra alimentare?!? 
Per cui, oggi, vi propongo un primo piatto di verdure...con l'aggiunta di panna ai funghi...concedetemi un piccolo sfizio!!! :) tanto fra poco vado in palestra!!! ;) 

Ingredienti per 3 persone: 
-240 g di fusilli FIBERPASTA 
-1 cipolla 
-una manciata di funghi surgelati 
-2 zucchine 
-sale 
-pepe 

Preparazione: 
Lavare, mondare e tagliare le zucchine a rondelle e poi a metà. 
In una padella scaldare l'olio con la cipolla tritata, unire i funghi scongelati e tagliati a piccoli pezzi e le zucchine. Salare e lasciar cuocere. 
Unire la panna, pepare e mescolare bene.

   

Cuocere i fusilli in abbondante acqua salata, una volta pronti scolarli e versarli nella padella; far saltare qualche minuto e servire. 

 


 

 


E ora vi mostro i prodotti che la PAVONI mi ha inviato per rinnovare la nostra collaborazione:

   

Fantastici!!!
Ho già utilizzato lo stampo triangolare per realizzare un dolce per la festa della mamma che vedrete nel prossimo post.
Ringrazio ancora di cuore questa fantastica azienda...i loro prodotti sono super! Gli stampi in silicone sono ottimi, e ora, non vedo l'ora di usare gli attrezzi per lavorare la pasta di zucchero!!!
Vanessa

9 maggio 2012

Torrette sorridenti



Buon pomeriggio!!!
Anche stavolta ho abbandonato il mio blog per un po' di tempo e mi dispiace molto! Purtroppo il lavoro, la palestra e impegni vari mi portano via molto tempo...ma la passione per la cucina, beh, quella c'è sempre!!!

Oggi un finger food sfiziosissimo e...allegro!!!...realizzato pensando ad uno dei piatti forti di questo periodo: fave, salame e formaggio. 

Ingredienti per 3 torrette:
- 6 fettine di salame
- fave per realizzare gli occhi e la bocca

Preparazione:
Creare le torrette alternando fettine di salame e grok. Sull'ultimo strato formare con le fave due occhi e una bocca...super sorridente!!! :)


 

 

 

 
 A presto
Vanessa