7 aprile 2011

Torta salata con verdure fritte



Ciaoooooooooo!!!!...ho notato che è molto tempo che non posto ricette di torte salate (che adoro!!!) per cui devo subito rimediare!!!
Ecco una torta salata gustosissima preparata con mamma.

Ingredienti:
• 1 rotolo di pasta sfoglia
• 1 melanzana
• 7 o 8 zucchine piccole
• 1 peperone
• olio di semi per friggere
• sale
• prosciutto cotto a dadini q.b.
• 125 g di ricotta
• 2 uova
• parmigiano grattugiato
• pepe
• maggiorana

Preparazione:
Lavare, mondare e tagliare a cubetti le melanzane, salare e lasciare riposare per mezz’oretta.
Trascorso questo tempo strizzarle per eliminare l’acqua che avranno prodotto e friggerle.
Friggere anche le zucchine tagliate a rondelle e i peperoni a strisce (i peperoni con poco olio).
In una ciotola mischiare la ricotta con il prosciutto, le verdure fritte, le uova precedentemente sbattute e il parmigiano. Condire con pepe e maggiorana e aggiustare di sale se necessario. Mescolare bene.
Mettere il rotolo di pasta sfoglia, con la carta forno, in una teglia e bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare il composto, livellarlo e piegare i bordi della pasta all’interno e bucherellarli con una forchetta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.










Buona giornata…Vanessa

37 commenti:

  1. sembra saporitissima questa torta salata :)

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piace questa torta salata, ci sono melanzane e ricotta, due ingredienti che io adoro!!!!

    RispondiElimina
  3. ciao! sembra molto buona e appetitosa.. brava!

    RispondiElimina
  4. Mirtilla,
    Letizia,
    Giovanni...

    ...grazie mille!!!!

    RispondiElimina
  5. come dico io con il frito tutta diventa più buono.

    RispondiElimina
  6. Troppo buona !! bravissima baci baci Anna

    RispondiElimina
  7. non ci sono dubbi sul fatto che sia buonissima !! :)

    RispondiElimina
  8. é vero Fabiola!!!! ^_^ grazie!

    Grazieeeeeeeeeeeee Anna!!!

    Grazie I fiori di loto!

    RispondiElimina
  9. adoro pure io le torte salate sono facili, buone e versatili!
    con le verdure fritte mai provato!

    RispondiElimina
  10. molto saporita!!!hai fatto bene a prepararla..brava!!!baci

    RispondiElimina
  11. Quanto è gustosa questa torta salata, veramente ottima!!!!! Baci Vanessa!

    RispondiElimina
  12. Lo sai che adoro il salato!!
    Questa torta la mangerei tutta da sola.
    BACI.

    RispondiElimina
  13. Hai fatto bene a tornare con una torta salata. Si avvicina il periodo dei pic nic e questa è gustosissima. Un bacione

    RispondiElimina
  14. Io dico che ogni tanto il fritto si deve fare e su questa torta salata è proprio il massimo!! Complimenti cara! E' stupenda! un bacione.

    RispondiElimina
  15. Carpe diem,
    Scarlett,
    Speedy,
    Natalia,
    Federica,
    Manuela...

    ...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!

    RispondiElimina
  16. Una vera bontà!!! Invitantissima e originale, segno la ricetta, complimenti, un bacione

    RispondiElimina
  17. Anch’io adoro le torte salate.. sopratutto quelle belle ricche come questa... un bacio

    RispondiElimina
  18. Sono sempre buonissime le tue torte salate, e anche questa non e' da meno !!!Ottima!!!Bacioni!!!

    RispondiElimina
  19. mamma mia che bontà. E' la prima volta che vedo una torta salata con le verdure fritte! Che idea originale. Bravissima!
    Un bacione

    RispondiElimina
  20. Segna segna Lady!!!...grazie!

    Grazie Fabiana!...è vero,più son ricche più sono buone!!! ^_^

    Grazieeeeeeeeeeeeee Rossella!!!

    Grazie mille Viola!

    RispondiElimina
  21. che buona!!!!!!la segno!!!baci!

    RispondiElimina
  22. cette tarte est gourmande et riche bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina
  23. veramente ottima e appetitosa!! bravissima

    RispondiElimina
  24. Buonissima!! e veloce da preparare!!

    RispondiElimina
  25. Gustosissima direi anche io; mi piace

    baci

    RispondiElimina
  26. Anch'io adoro le torte salate....questa è un fantastico piatto unico!

    RispondiElimina
  27. Con questa torta salata ci farei volentieri unabella cenetta stasera, molto ricca e sostanziosa,complimenti!

    RispondiElimina
  28. Adoro le verdure, adoro le torte salate....ti è avanzata una fetta? Bravissima, buon w.e.!

    RispondiElimina
  29. Sempre buone le torte salate ^_^ anche il giorno dopo se dovesse avanzare qualche fetta!

    RispondiElimina
  30. Le toorte salate piacciono un sacco anche a me.....e la tua con le verdure fritte sono certa che sarà molto gustosa.....baciuzzi

    RispondiElimina
  31. ..veramente buona!!!!
    Ghiottosissima!!!!!!!
    Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  32. ciao vanessa, volevo invitarti a partecipare al mio contest

    trovi tutto qui
    http://icinquesensidelgusto.blogspot.com/2011/04/tu-vuo-fa-lamericano-ovvero-il-primo.html

    un bacione

    Sara

    RispondiElimina
  33. SE avanza qualche fetta Sonia!!!!! ^_- grazie!!!

    Grazie Stefy!!!!

    Grazie mille Lory!

    Ciao Sara!!!!...corro a dare un'occhiata!!!!

    RispondiElimina
  34. mhhhh che bontà una fettina me la farei stravolentieri e poi il dolce l'ho già deciso...posso dirti sinceramente che è 5 minuti che sbavucchio sui bichhierini con mascarpone qui sotto!!!=)mhhhh!! bravissima come sempre cara!!=)

    RispondiElimina
  35. Ma grazie Vale!!!!...gentilissima!

    RispondiElimina
  36. Bonaaaaaaaaaaaa!!! Viva la mamma!!! :-)

    RispondiElimina