Risotto al parmigiano con glassa all’aceto balsamico e anelli di cipolla pastellati
Buongiorno!!!!...prima di andare a fare una corsetta vi lascio la ricetta di un risottino, semplice ma davvero gustoso…lo rifarò molto presto perché qui a casa è piaciuto un sacco a tutti!
Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di riso
• olio e.v.o.
• cipolla
• 40 ml circa di vino bianco
• brodo di carne o vegetale
• 50 g di parmigiano grattugiato
• glassa all’aceto balsamico
• anelli di cipolla pastellati
Preparazione:
In una pentola scaldare l’olio, unire la cipolla tritata e lasciarla appassire.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Bagnare poi con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo, continuando a mescolare.
Nel frattempo friggere gli anelli di cipolla, asciugarli con la carta assorbente e salare.
Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma, mantecare con il parmigiano e servire con gli anelli di cipolla e la glassa di aceto balsamico.
Provatelo…vi assicuro che è davvero buono!
Con questa ricetta partecipo al contest Riso(t)TiAMO?! del blog “La cucina piccoLINA”.
Buona giornata….Vanessa
La glassa di aceto balsamico dona a tutto un tocco speciale. Questo risotto lo adoro in tutta la sua semplicità. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminache bel piattoooooooooooooooooooooo wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww da provare :):)
RispondiEliminaBello e decisamente ricco di sapore!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!!!
Che bello e buono!! :P
RispondiEliminabravissima
baci Anna
Vanessa lo penso anch'io che sia davvero buono come dici :) ciao
RispondiEliminaCHE BEL RISOTTINO!
RispondiEliminaSei la regina dei risotti, brava come sempre!!!
RispondiEliminaMamma che buono anche bello da vedere!!!Bravissima un bacione!!!
RispondiEliminaGli abbinamenti mi intrigano....mai pensato di aggiungere la glassa all'aceto balsamico su un risotto....grazie della dritta.....e complimenti per la bella presentazione del piatto!
RispondiEliminaGentilissime come sempre!!!!!...grazie mille!!!!
RispondiEliminaDavvero gustoso... con uno sfiziosissimo contorno! Baci
RispondiEliminama che particolare...gli anelli pastellati sembrano davvero arricchiere con il tocco della glassa di aceto questo risottino..che dici mi passi la forchetta e verifico meglio???troppo buono!!!baci
RispondiEliminaio lo devo provare mi hai messo una pulce, nella mia testolina..
RispondiEliminaGrazie Sara!!!!
RispondiElimina^_^ grazie Scarlett!!!!
Si Fabiola provalo!!!...non te ne pentirai!
Squisito risottino,complimenti!
RispondiEliminaUn risotto che ti copierò sicuramente.
RispondiEliminaBaci cara.
che risotto ricchissimo! Brava, dev'essere favoloso. Un bacio
RispondiEliminaGrazie Francesca!
RispondiEliminaCerto Natalia, copia copia!!!!
Grazie mille Viola!!!
questo è proprio un "Signor" risotto !! :)
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest..
un risotto davvero molto buono e molto ben presentato...
RispondiEliminacomplimenti..
by da lia
buonissimo, da provare! ciao!
RispondiEliminaFrancesca
Oh mamma.... da delirio!!!! Mi strapiace!!!!
RispondiEliminaGrazie infinite!
Un abbraccio
PAola
Delizioso e molto raffinato questo risotto, bravissima Vanessa!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaDavvero invitante complementi! Un abbraccio Chiara
RispondiEliminaMolto particolare questo piatto: composto e dai sapori forti! insomma..bellissimo da presentare e proprio gustoso da assaporare!
RispondiEliminabaci baci
I fiori di loto,
RispondiEliminaLia,
Francesca,
Paola,
Speedy,
Chiara,
Manuela e Silvia...
...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee mille!!!!
Un piatto ricco e gustoso!!! Complimenti tesoro, un bacione
RispondiEliminaGrazie Lady!!!! ^_^
RispondiEliminaBuono buono :)
RispondiEliminaTantissimi auguri di buona Pasqua! baci Vale
RispondiEliminaBUONA PASQUA IN RITARDO VANESSA..questo risotto è meraviglioso..un abbraccio con affetto! luci.
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