19 aprile 2011

Risotto al parmigiano con glassa all’aceto balsamico e anelli di cipolla pastellati



Buongiorno!!!!...prima di andare a fare una corsetta vi lascio la ricetta di un risottino, semplice ma davvero gustoso…lo rifarò molto presto perché qui a casa è piaciuto un sacco a tutti!

Ingredienti per 4 persone:
• 320 g di riso
• olio e.v.o.
• cipolla
• 40 ml circa di vino bianco
• brodo di carne o vegetale
• 50 g di parmigiano grattugiato
• glassa all’aceto balsamico
• anelli di cipolla pastellati

Preparazione:
In una pentola scaldare l’olio, unire la cipolla tritata e lasciarla appassire.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Bagnare poi con il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Cuocere il riso aggiungendo, poco alla volta, il brodo, continuando a mescolare.
Nel frattempo friggere gli anelli di cipolla, asciugarli con la carta assorbente e salare.
Quando il riso sarà cotto, spegnere la fiamma, mantecare con il parmigiano e servire con gli anelli di cipolla e la glassa di aceto balsamico.








Provatelo…vi assicuro che è davvero buono!


Con questa ricetta partecipo al contest Riso(t)TiAMO?! del blog “La cucina piccoLINA”.




Buona giornata….Vanessa

31 commenti:

  1. La glassa di aceto balsamico dona a tutto un tocco speciale. Questo risotto lo adoro in tutta la sua semplicità. Un bacio, buona giornata

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  2. che bel piattoooooooooooooooooooooo wowwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww da provare :):)

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  3. Bello e decisamente ricco di sapore!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

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  4. Che bello e buono!! :P
    bravissima
    baci Anna

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  5. Vanessa lo penso anch'io che sia davvero buono come dici :) ciao

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  6. Sei la regina dei risotti, brava come sempre!!!

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  7. Mamma che buono anche bello da vedere!!!Bravissima un bacione!!!

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  8. Gli abbinamenti mi intrigano....mai pensato di aggiungere la glassa all'aceto balsamico su un risotto....grazie della dritta.....e complimenti per la bella presentazione del piatto!

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  9. Gentilissime come sempre!!!!!...grazie mille!!!!

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  10. Davvero gustoso... con uno sfiziosissimo contorno! Baci

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  11. ma che particolare...gli anelli pastellati sembrano davvero arricchiere con il tocco della glassa di aceto questo risottino..che dici mi passi la forchetta e verifico meglio???troppo buono!!!baci

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  12. io lo devo provare mi hai messo una pulce, nella mia testolina..

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  13. Grazie Sara!!!!

    ^_^ grazie Scarlett!!!!

    Si Fabiola provalo!!!...non te ne pentirai!

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  14. Un risotto che ti copierò sicuramente.
    Baci cara.

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  15. che risotto ricchissimo! Brava, dev'essere favoloso. Un bacio

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  16. Grazie Francesca!

    Certo Natalia, copia copia!!!!

    Grazie mille Viola!!!

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  17. questo è proprio un "Signor" risotto !! :)
    in bocca al lupo per il contest..

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  18. un risotto davvero molto buono e molto ben presentato...
    complimenti..
    by da lia

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  19. buonissimo, da provare! ciao!
    Francesca

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  20. Oh mamma.... da delirio!!!! Mi strapiace!!!!

    Grazie infinite!
    Un abbraccio
    PAola

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  21. Delizioso e molto raffinato questo risotto, bravissima Vanessa!!!!!!!!!!!!!!

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  22. Davvero invitante complementi! Un abbraccio Chiara

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  23. Molto particolare questo piatto: composto e dai sapori forti! insomma..bellissimo da presentare e proprio gustoso da assaporare!
    baci baci

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  24. I fiori di loto,
    Lia,
    Francesca,
    Paola,
    Speedy,
    Chiara,
    Manuela e Silvia...

    ...grazieeeeeeeeeeeeeeeeeee mille!!!!

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  25. Un piatto ricco e gustoso!!! Complimenti tesoro, un bacione

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  26. Tantissimi auguri di buona Pasqua! baci Vale

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  27. BUONA PASQUA IN RITARDO VANESSA..questo risotto è meraviglioso..un abbraccio con affetto! luci.

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