Quadrotti alla nocciola con frosting al mascarpone e Nutella

Buon pomeriggio a tutti!☺

Ecco il dolcetto che ho preparato per domenica.😋
Stranamente ne è rimasto ancora un pezzetto, chi fa merenda con me? 😉☕
Si tratta di una golosa e profumata torta alla nocciola, tagliata in cubotti e decorata con frosting al mascarpone, cioccolato al latte e Nutella.🍰🍫

Io ho utilizzato uno stampo quadrato 21x21.
Se volete una torta tonda utilizzate una teglia da 24 cm di diametro.

➡️Ingredienti:
  • 200 g di nocciole sgusciate
  • 2 uova
  • 150 g di zucchero 
  • 150 g di burro
  • scorza grattata di un limone
  • 100 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 180 g di mascarpone 
  • 70 g di cioccolato al latte 
  • 70 g di Nutella
➡️In un frullatore frullare le nocciole fino a ridurle in una polvere grossolana.
In una ciotola montare uova e zucchero per 5 minuti con uno sbattitore elettrico.
Unire la scorza grattata del limone ed il burro fuso e tiepido. Sbattere ancora.
Aggiungere, mescolando con una spatola, la farina ed il lievito setacciati.
Infine unire le nocciole mescolando sempre con la spatola.
Versare nella teglia imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciar intiepidire per 15 minuti.
Lavorare il mascarpone con una frusta a mano. Unire la nutella ed il cioccolato e sbattere qualche minuto con lo sbattitore elettrico.
Lasciar riposare in frigorifero 15 minuti.

Una volta fredda tagliare la torta in cubotti e decorare con il frosting aiutandosi con una sac à poche.


Vanessa 

Commenti

  1. Buonissimi all'hotel a siusi allo sciliar https://www.hotelflorian.it/it.html

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