Torta salata con salmone, patate e stracchino
Buongiorno!🙂
Avevo in frigo una confezione di salmone affumicato da consumare, avanzato dalle feste.
Subito ho pensato ad un bell'avocado toast, poi ad un risotto, e alla fine, prendendo spunto da una ricetta di Ricettedelcuoreblog ho preparato questa sfiziosa torta salata.😋
Nella ricetta originale le patate sono prima bollite (io invece le ho passate in padella) ed oltre allo stracchino, viene usata anche la mozzarella.
➡️Ingredienti:
- 450 g di patate (peso sbucciate)
- olio e.v.o.
- prezzemolo secco
- sale q.b.
- 150 g di salmone affumicato
- 100 g di stracchino
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
➡️Innanzitutto pelare le patate, sciacquarle e tagliarle a tocchetti.
In una padella scaldare l'olio, unire le patate, il prezzemolo ed il sale e farle insaporire per 5 minuti. Lasciar intiepidire.
Foderare una teglia rotonda con carta forno e la sfoglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare le patate e distribuirle bene, aggiungere il salmone tagliato a pezzetti e lo stracchino a tocchetti.
Ripiegare i bordi, punzecchiare con la forchetta e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Vanessa
Commenti
Posta un commento