Fettuccine al forno alla zucca con salsiccia e fontina

Buon sabato pomeriggio!😉
Ecco un'idea per il pranzo domenicale: un'ottima pasta al forno, un po' diversa dal solito.
Ho utilizzato della pasta lunga, precisamente delle fettuccine all'uovo e le ho condite con una crema di zucca, salsiccia e fontina!🎃
Da leccarsi i baffi!😋

➡️Ingredienti per una teglia rettangolare 20×30:
  • 600 g di zucca 
  • olio e.v.o.
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale q.b.
  • rosmarino secco
  • 200 g di salsiccia 
  • 140 g di fontina 
  • pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato 
  • 250 g di fettuccine all'uovo
➡️Innanzitutto preparare la crema di zucca: pulire, sciacquare e tagliare la zucca a cubetti.
In una padella scaldare l'olio e rosolare l'aglio.
Unire la zucca, il sale ed il rosmarino e cuocere, con il coperchio, aggiungendo poca acqua.
Eliminare l'aglio e schiacciare bene con una forchetta fino ad ottenere una purea.
In un'altra padella rosolare la salsiccia privata del budello e tagliata a pezzetti.
Cuocere le fettuccine in abbondante acqua salata, scolarle al dente e condirle con la crema di zucca (tenendone da parte qualche cucchiaio) con la salsiccia e parte della fontina tagliata a cubetti.
Ungere la teglia, versare metà fettuccine, livellarle e aggiungere un po' di crema di zucca, pepe, la fontina ed il grattugiato.
Unire le fettuccine restanti, la crema di zucca, il pepe, la fontina e terminare con il grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti, poi altri 5 minuti con il grill.

Vanessa

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