Crema di cavolo viola bicolore
Buongiorno e buon inizio settimana!🙂
Oggi vi mostro la Crema di cavolo viola che ho preparato qualche giorno fa.🥣
Mi sono divertita a giocare con i colori: adoro il viola, ma ancora di più il fucsia 😍 così ho aggiunto qualche goccia di limone ed ecco una super crema bicolore! 💜💗
➡️Ingredienti per 2 persone:
- 360 g di cavolo viola (peso da pulito)
- 1 porro medio
- olio e.v.o.
- 500 ml di brodo vegetale (già salato)
- pepe
- poco succo di limone
- crostini o pane tostato
➡️Pulire il cavolo eliminando la parte bianca dura infondo e tagliarlo in striscioline sottili. Sciacquarlo e lasciarlo scolare.
Lavare il porro, eliminare le estremità, e tagliare a rondelle sottili.
In una pentola ampia scaldare l'olio e rosolarvi il porro.
Unire poi il cavolo e lasciar insaporire mescolando.
Versare il brodo, mettere il coperchio e lasciar cuocere per 30 minuti, mescolando ogni tanto.
Frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una consistenza liscia e cremosa.
Pepare ed aggiustare di sale se necessario.
In una ciotolina mettere 4 cucchiai di crema e colorarla con qualche goccia di limone, mescolando fino ad ottenere un bel colore fucsia.
Servire la crema viola con i crostini e decorando a piacere con quella fucsia.
Vanessa
Commenti
Posta un commento