Tiramisù alle fragole

Buongiorno e buon lunedì!😊

Ma quanto sono buone le fragole?!🍓

Ne ho mangiate tantissime in questo periodo, ed era d'obbligo prepararci un altro dolcetto.🍰

Dopo la Cheesecake di qualche post fa oggi è la volta del Tiramisù alle fragole.🍓🍰

➡️Ingredienti per una teglia rettangolare 23x15:

  • 3 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 500 g di fragole
  • succo di 1/2 limone
  • 3/4 cucchiai di zucchero
  • rum a piacere
  • 200 g circa di savoiardi
➡️Innanzitutto preparare le fragole almeno 5/6 ore prima di assemblare il tiramisù: lavarne circa 450 g (tenere le altre da parte per la decorazione), tagliarle a pezzetti piccoli, condirle con il succo del limone e 3/4 cucchiai di zucchero.
Mescolare bene, coprire con pellicola e tenere in frigo.
Trascorso il tempo metterle in un colino, mescolandole ogni tanto, e lasciarle scolare.
Aggiungere al succo ottenuto il rum.
Preparare la crema montando bene i tuorli con lo zucchero; unire poi il mascarpone ed infine, con una spatola, gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto per non sgonfiare la crema.
Fare un leggero strato di crema sulla base della teglia. Fare uno strato di savoiardi bagnati nel succo di fragole, uno di crema e uno di fragole.
Procedere con un altro strato di savoiardi bagnati e terminare con la crema.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Io l'ho decorato con le fragole tagliate a fette sottili e con del cioccolato bianco grattugiato. 




Vanessa
 

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