Cheesecake alla menta

Buon pomeriggio! 😊
L'estate è decisamente arrivata per cui cosa c'è di meglio di una fresca e golosa cheesecake? 😎🥧
Quella che vi propongo oggi è alla menta 🍃...un'esplosione di freschezza e golosità.😍

➡️Ingredienti per una tortiera apribile da 26 cm:
  • 250 g di biscotti tipo Digestive
  • 1 cucchiaio e mezzo di cacao amaro
  • 130 g di burro
  • 250 g di mascarpone
  • 250 ml di yogurt bianco
  • 50 g di zucchero a velo
  • 100 ml di sciroppo alla menta
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 10 g di gelatina in fogli
  • 250 ml di acqua
  • 70 ml di sciroppo alla menta
  • 24 g di amido di mais (circa 2 cucchiai)
➡️Preparare la base tritando i biscotti fino a ridurli in polvere. Mischiare con il cacao ed il burro fuso tiepido.
Foderare la tortiera con carta forno, versare il composto, livellarlo con il dorso di un cucchiaio e mettere in frigo 30 minuti.
➡️Con una frusta a mano lavorare il mascarpone con lo zucchero, unire lo yogurt e lo sciroppo ed amalgamare.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Montare la panna fredda a neve ed unirla alla crema mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.
Strizzare la gelatina e scioglierla su fuoco basso in un pentolino con 2 cucchiai di crema.
Unire alla crema mescolando, versare sulla base livellando bene e porre in frigo 4 ore.
➡️In un pentolino setacciare l'amido, versare l'acqua a filo mescolando con una frusta a mano e poi lo sciroppo.
Far addensare sul fuoco basso mescolando e poi far raffreddare.
Versare sulla torta e tenere in frigo per 4 ore.
➡️Sformare e decorare a piacere: io ho utilizzato del cioccolato fondente grattugiato e delle foglioline di menta.



Vanessa

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